Канал доканал | Daily
Блоги

Канал доканал

Блог Александра Фукса

И вот в мою комнату шумной ватагой врываются Галкин, Зверев и Заворотнюк. Галкин садится на шкаф, Зверев заползает под шкаф, а Заворотнюк превращается в огромную сороку и начинает тырить мусор. Я негодую. Это мой мусор! Мой шкаф! И я не хочу, чтобы под ним ползал парикмахер с такой гадкой прической. Я бросаюсь в туалет за шваброй, чтобы выкурить ею Зверева и заодно согнать с люстры обнаглевшую Заворотнюк, но обнаруживаю на унитазе Алешко, жонглирующего апельсинами и с губной гармошкой во рту. Новый год закончился, господа. А привидения, похоже, остались.

Две недели эти люди не оставляли нас. Казалось, что они гудят уже не только в телевизоре, но и в холодильнике, в умывальнике и под подушкой. Вы просыпаетесь, слизываете с губ подсохший оливье, открываете холодильник, а там-парам – большой добрый Ургант радует вас очередной шуткой. Он уже подъел вашу селедку под шубой, выпил шампанское и добивает наполеон. Гришаева летает по кухне на метле в поисках форточки, а из стиральной машины доносятся божественные звуки. Кто же там, кто? Конечно, Басков! В костюме Пенелопы он поет арию князя Игоря, а вокруг него, влекомая центрифугой, свернувшись бубликом, вертится голая Волочкова. Они повсюду. И нету от них спасения.

А я еще когда-то хихикал над теми, кто выкинул телевизор. Мне это казалось пижонством и выпендрежем. Ведь по телеку можно смотреть Лигу чемпионов и «Уральских пельменей». Или боевичек какой-нибудь со стрелялками. Я же никогда не смотрел этих бесконечных концертов, эту Гузееву с ее свахой и Малахова с его криками. А сейчас я уже полгода торчу без дела в Штатах. У родителей русское телевидение и маленькая квартира. Первый канал включен с утра до вечера. Так что спрятаться негде. И почти из каждой квартиры заселенного нашими иммигрантами дома раздается гузеевщина под малаховщину, сдобренная руладами Баскова. Они уже члены семей. Их кличут Андрюшей, Ларисой и Коленькой.

— Андрюша вчера сказал: «Берегите себя». Какой молодец!

— А у Ларисы такая красивая девочка выбрала такого лысого урода!

И, конечно, все влюблены в Затычко. В смысле, в Алешко. Все смотрят «Минуту славы» и ругают Маслякова за строгость. А потом зырят сериалы про девушек из деревни, приехавших в Москву и встретивших там свою любовь. Или про девушек из Москвы, приехавших в деревню и нашедших там свою смерть. А потом «Вечерний Ургант», «Модный приговор», «Контрольная закупка» и Заворотнюк, поющая про то, как ее ущипнули за задницу. И ведь, наверное, на родине так же. Люди приходят с работы и врубают этих красавцев на главных каналах страны. А пенсионеры попросту пялятся на них с утра до вечера. И всем весело, задорно, здорово. Какой, к свиньям, «закон Димы Яковлева»? Какой марш против подлецов? Это все где-то в другой жизни. А у нас доктор Малышева и песенка мошонки: «Если ты с яичками, значит, ты мужик». Вот она – правда! А кто-то еще врет, что у нас сплошная чернуха и не хватает позитива. Странные люди. А ведь еще есть Петросян и «Улицы разбитых фонарей-25». Или 125. Кто эти фонари считает? Что-то подобное я читал у Брэдбери. Только там еще книжки сжигали. Впрочем, у нас еще все впереди…

В холодильнике задремал Ургант, Заворотнюк сперла мельхиоровый половник и принялась черпать им борщ из ушата, Волочкова змеей обвила Баскова и запела его голосом арию Чиполлино, Алешко ушел через канализацию и вернулся через кондиционер, а Зверев стал, наконец, звездой и в этой головокружительной позе сел на елку. Не волнуйтесь, ему не больно. Ему хорошо!

Александр Фукс

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings