Караван ругается, собака молчит, ворона катается | Daily
Блоги

Караван ругается, собака молчит, ворона катается

Вот уже 10 лет в газете «Карельская Губернiя» выходит рубрика «ТелеТузики», которую ведет замечательная журналистка Елена Гульшина. Каждую неделю она отсматривает все выпуски новостей карельского телевидения (ГТРК, «Ника+», «Сампо»), и с юмором пересказывает, чем ее порадовали, удивили или насмешили сильные мира сего. Сильные мира сего порой скрипят зубами от недовольства, но публично возмущения не выказывают, потому что если Гульшина и обстебет, то так элегантно, что глупо обижаться. Мы в редакции «Губернiя Daily» давно размышляли, как было бы здорово выпускать видеоверсию этой рубрики. А потом решили: чего тут думать, делать надо! Читайте, смотрите видеоцитаты и комментируйте.

Затяжные новогодние каникулы приводят к нездоровому рабочему энтузиазму. Никто из чиновников мягко входить в будни не пожелал, а все сразу схватились за рога. Андрей Нелидов посчитал котлы в Суоярвской котельной и почитал телефонограмму из Надвоиц. Телефонограмма оказалась вовсе не поздравительная, и потому разбираться с ней глава РК поручил премьеру. И пошел пить чай с журналистами в День печати. Там он потребовал острые вопросы, а когда их не получил, обрушил на акул пера острые ответы. Например: «Собака лает – караван идет». Как человек творческий он легко представил себя караваном, выбрал из присутствующих собаку и сказал ей: «Человек и есть человек. (Тут он, конечно, сбился, ведь он как бы караван) У него бывает и так, и так. Нужно видеть это, но видеть незло. А если все плохо и желчь течет… – (Губернатор очень красочно изобразил, как именно течет) – …Чем плохой вам губернатор? Да замечательный у вас губернатор!». Короче, караван отжег, собака сгорела. Со стыда.

Зверский аппетит к работе продемонстрировал и Николай Левин. Сначала он на планерке придал образ наступившему году: «Я думаю, давайте назовем этот год ликвидацией безграмотности у всех тех, кто работает в системе ЖКХ, чтобы люди понимали, что очень многое зависит от них». И пошел на улицу искать невежд. Но встретил шнэкоротер и пришел в невероятное возбуждение. Мэр зачарованно смотрел на машину, изрыгающую снег, отчего терял падежи и глаголы. «Вот он грузит снег – одна минута – 30 тонн, полностью грузовую машину», – дрожащим от любви, гордости и восхищения голосом сообщил мэр журналистке. «Одна минута?» – фальшиво удивилась та. «Тридцать тонн, – не заметил неискренности мэр. – И бежит, видите, как быстро, он не чувствует практически снег, убирает его».

Сам мэр бежал бы намного быстрее, доведись ему встретить не шнэкоротер, а жителей дома на ул. Тупиковой. Точнее, его «нежителей», хотя ленточка у сданного дома мэром была перерезана еще осенью прошлого года. «Январь на улице – а мы в бараках», – заявил один себе вполне брутальный нежитель дома. В общем, аккуратнее надо мэру искать по улицам коммунальных невежд. Впрочем, случись чего, из подворотни может выйти Жилконтроль и защитить Левина. А Жилконтроль есть везде и всегда, даже в праздники. Как сообщили новости, в Новогодние каникулы Жилконтроль провел аж 686 проверок! Их работа и опасна, и трудна, и как жаль, что никому-то не видна.

В общем, год новый, а бутафория все та же. Пока жители дома на ул. Тупиковой готовы побить мэра, биатлонисты готовы пристрелить спортивных чиновников. Правда, нечем: винтовки старые, оружейной комнаты нет, давно с помпой открытый биатлонный комплекс на Кургане до сих пор не сертифицирован. Тренироваться на нем нельзя. А соревнования проводить почему-то можно. Короче, по мишеням было не попасть. Потому, наверное, и чиновники пока целы.

Везет же птицам! На крыше одного петрозаводского дома ворона занималась сноубордингом. На крышке от обычной банки она съезжала вниз, брала крышку в клюв, взлетала с ней наверх, отпускала крышку, вставала на нее и съезжала снова. Без всякой сертификации на крышу и на крышку! Здесь главное – присматривать за трубой. Оттуда может вылезть Жилконтроль. Он же есть везде и всегда. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings