Карельский министр спрятался в космосе | Daily
Блоги

Карельский министр спрятался в космосе

Чем губернатор папу победил, об арабском сюрпризе для детей и офисных возлияниях взрослых — в обзоре местного телевидения за неделю

Хорошо там, где Петрозаводска нет. В Москве хорошо, там Путин хвалил. В Северном Приладожье хорошо, там мотоциклы. Особенно Андрея Нелидова впечатлил на соревнованиях пятилетний мотобайкер, выступавший под номером «13». «И у меня номер 13 был», — вскричал бывший мотогонщик, а ныне губернатор. «А он еще в пятницу 13-го родился», — заявил папа мальчика. «А мой сын родился 13-го, 12-го месяца, 11-го года в 10 вечера», — побил ту карту губернатор. Папе крыть было нечем.

Елена Гульшина

Елена Гульшина

Ах, если бы так легко было и депутатов победить. Но их папа крепко в узде держит. На кривой козе не подъедешь, не говоря уж о простодушном мотоцикле. Даже если на багажнике прокурор сидит. Развернули этот тандем депутаты, завернули губернаторские предложения, положили себе — всему парламенту постоянные зарплаты и сказали, что это и есть демократия. Подлюки.

Да и свои не лучше. Пришел Андрей Нелидов на заседание правительства послушать итоги работы. А там только первые два доклада на целый час, и такие сладкие. Чуть не уснув лицом в сиропе, Андрей Нелидов вскипел: «А где проблематика?». «Ну то есть когда мы говорим – вот это здорово, вот это здорово и это здорово, это выглядит как-то не убедительно». Потом присмотрелся к докладчикам и одного не узнал: «А где заместитель главы республики по экономике?» И сам себе язвительно ответил: «А он в отпуске! Где он в отпуске? Я не представляю себе ситуации, если бы президент назначил совещание и пригласил меня, а я бы не приехал. Почему его нет? Он что в космосе отдыхает?».

Все молчали. И только сидевший за столом президиума Сергей Катанандов мог бы предположить, что Валентин Лунцевич не в космосе, но в небе. Что летит, например, в Португалию. С Сергеем Катанандовым такое однажды было. Вспомнить больно.

Вот кто всегда в космосе, так это министр по делам национальностей. Страсти мира минуют Андрея Манина. «Карелия – территория согласия» — так названа его программа, и точка. Сейчас вот принял ее же еще на пять лет. Движущая сила – толерантность, а не какие-то кривые козы. И креативность! Например, председатель общества карельско-арабской дружбы пришел к школьникам на урок и скрыл, кто он. Он рассказал детям про Россию, как важно и нужно жить в дружбе. «И когда я им уже раскрыл тайну, что я араб по национальности, конечно это для них был сюрприз, ну приятный сюрприз, я считаю», — поделился своей «изюминкой» Рафат Амер.

Сюрпризов детям вообще уготовано немало. Например тем, кто занимается боксом. Прошел слух, что мэрия Петрозаводска собирается демонтировать ринг в Доме бокса. Логично. Что может быть нелепей, чем боксерский ринг в Доме бокса? Правда, боксерская общественность чем-то недовольна. Говорит, что идея эта витает в воздухе давно, но раньше ее было не реализовать. Великий карельский боксер, чьим именем теперь назван сам дом бокса, заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник культуры Карелии, кавалер олимпийского ордена, почетный гражданин города Петрозаводска Леонид Левин говаривал: «Демонтируют ринг — найду взрывчатку и взорву Дом бокса». А нынче где доблестные воины?

А воины сидят по офисам да пьют. И воительницы тоже. По данным соцопросов, выпивает в офисе каждый третий россиянин. Пьют больше всего шампанское и вино, но случается и скотч. Как бы дело до степлеров не дошло. Такая вот проблематика. Пойду, пожалуй, рюмочку сполосну. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings