Карельский музыкант представит Россию в Нью-Йорке на Red Bull Music Academy | Daily
Блоги

Карельский музыкант представит Россию в Нью-Йорке на Red Bull Music Academy

Блог Антона Борланда

Помните мой первый блог, где я назвал самые интересные музыкальные проекты Петрозаводска? На первом месте у меня шли ребята – Аня Куц и Иван Афанасьев – из шумо-нойзового дуэта Love Cult. Так вот, недавняя новость заставляет по настоящему считать их «номер один» не только в Карелии, но и, да простите меня все, в России. Спросите, почему? Рассказываю.

Вы, конечно же, знаете такой «ядерный» напиток как Red Bull. Напиток пришел из Таиланда, а в массовое производство его запустил австрийский предприниматель Дитрих Матешиц (кстати, один из самых богатейших людей на планете). Под эгидой и спонсорством Red Bull проходит огромное количество спортивных, музыкальных и других культурных мероприятий: танцевальные опен-эйры, ралли, «Формула 1» и даже чемпионат мира по скоростному спуску на коньках. 30 сентября в Нью-Йорке стартует 15-й фестиваль Red Bull Music Academy, где соберутся 60 продюсеров, вокалистов, битмейкеров, инструменталистов и ди-джеев из 35 стран. Они обменяются музыкальными взглядами с мэтрами современной музыки. «Академики» посетят лекции и поэкспериментируют в студии. Оценивать творчество участников Red Bull Music Academy будут жители Нью-Йорка.

Отбор на мероприятие уже завершен. Заявки присылали со всего мира, и специальная комиссия выбирала лучших от каждой страны. Так вот, Россию будет представлять вторая половинка карельского проекта Love Cult – Аня Куц. Из огромного количества претендентов представлять нашу электронную музыку выбрали именно ее. Вот что пишет официальный сайт Red Bull:

«С февраля по апрель экспертная комиссия проекта Red Bull Music Academy собирала заявки на участие в ежегодном передвижном фестивале музыки и знаний. Три месяца понадобилось на то, чтобы вручную перебрать, прослушать и оценить всех претендентов. Anya Kuts — прекрасная половина карельского дуэта Love Cult, будет олицетворением загадочности и неизведанности феномена альтернативного российского музыкального контекста на ежегодной Red Bull Music Academy».

Карельский музыкант будет представлять Россию в Нью-Йорке на Red Bull Music Academy

По такому поводу я просто не мог удержаться и не задать Ане несколько вопросов.

— Аня, как пришла идея подать заявку на участие в Red Bull Music Academy?
— Мы с Ваней, второй половиной проекта Love Cult, стараемся следить за происходящим в мире музыки. Кто-то когда-то упомянул Red Bull Music Academy в разговоре, наверно. А мы взяли на заметку. В прошлом году уже пытались поучаствовать, но не успели отправить заявку. В этом году более основательно подошли. Не зря.

— Ты ожидала, что выберут именно тебя, как представителя от России?
— Шансы пройти малы: из 4 тысяч анкет отбирают только 60. Это больше похоже на лотерею, поэтому я особо не надеялась.

— Что ожидаешь от поездки в Нью-Йорк на такое событие? Обучения или развлечения?
— Я точно знаю, что это событие мимо не пройдет. Значительно или нет, но оно определенно изменит мою жизнь. Каждый день встречаться с живыми легендами, творить и экспериментировать с прекрасными людьми и посещать грандиозные концерты … Я ожидаю экспириенса.

Карельская земля в очередной раз доказала, что среди лесов и озер обитают очень талантливые и неординарные люди, а музыка, звучащая здесь, может быть оценена и понята и на другом конце земного шара.

Антон Борланд

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings