Когда учение — не мучение — Daily
Блоги

Когда учение — не мучение

Эх, товарищи, чего только не найдешь на просторах Интернета! Собственно, кто что ищет! Кто-то кошечек смотрит и постит, кто-то в танки рубится круглосуточно и чувствует себя героем, кто-то погружается в киношки и представляет себя на побережье Майами в красном купальнике, а кто-то книги читает. Действительно, почему бы не провести время в Интернете с пользой?

Так повелось, что я давно уже решила, что регресс – это не моя стихия и не стихия всех тех, с кем я дружу, кого люблю и кого уважаю. И желание жить лучше с каждым днем не покидает меня. С уверенностью также скажу и о своих близких и друзьях.

Как учитель, я бесконечно нахожусь в процессе просмотра, отбора и создании всяческих пособий, заданий, упражнений, курсов. Более того, мы, педагоги, обязаны регулярно повышать свою квалификацию. А повышать квалификацию означает посещать или прослушивать некие курсы, которые очень редко бывают бесплатными. И чтобы не отрываться от учебного процесса, мы прибегаем к курсам в Интернете. А там пруд пруди всякой ерунды под прикрытием образовательных программ. Поэтому на этом деле я собачку съела.

Недавно я узнала об одной программе по обучению населения основам бизнеса. Она как раз доступна в этом самом Интернете. Причем доступна совершенно бесплатно и без всякого обмана. Я сразу поспешила регистрироваться и призвала весь свой народ. Мой народ загалдел и тоже пошел учиться на онлайн-курсах. Даже моя мама ввиду своей вечной самозанятости на своем приусадебном хозяйстве с курочками, кроликами, гусями, козликами и огородами, сказала, что найдет время и будет поздними вечерами просматривать видео и впитывать знания.

Может, кто-то уже слышал, а может, для кого-то это будет открытием, что Сбербанк и Google приглашают нас, жителей Карелии, обучиться в программе под названием «Бизнес класс». Сначала может показаться, что это далеко не для всех, а только для тех, кто хочет стать предпринимателем, или для тех, кто уже таковым является. А теперь, внимание, вопрос: «А кто не хочет им стать?». Есть ли такой человек, кто ни разу не помышлял о своем деле? Желание – это замечательный мотиватор. Однако на одном желании далеко не уедешь. И по статистике в одной только Москве каждое пятое-шестое предприятие закрывается, не проработав и года. А это уже говорит о том, что малому бизнесу или микробизнесу не хватает грамотности в этом вопросе. В вопросе ведения своего дела, не чужого. Того предприятия, куда вкладываются свои кровные. Думаю, все адекватные люди хотят бесплатно получить нужные знания, которые можно потом применить на практике! Применить в своей любимой работе для увеличения своего же дохода.

Знаете, как бы ни был прогрессивен наш век, у меня все же хватает проблем с восприятием, а иногда и с применением современных методов обучения. Однако я, как очень интересующаяся всем на свете личность, тоже решила пройти этот курс, втайне мечтая когда-нибудь заняться своим делом. Как оказалось, там всё очень просто. Регистрируешься на сайте www.business-class.pro, отвечаешь на пару вопросов и вуаля! В открытом личном кабинете прописаны модули с различной тематикой. Обучающий курс стартует с 15 августа и длится 5 месяцев. Можно выбрать из двух направлений. Одно — для начинающих своё дело, а другое — для желающих развить уже существующий бизнес. Каждый раздел соответственно имеет свои модули. Их 8 штук. На прохождение каждого модуля отводится 2-3 недели и требуется всего 2-3 часа в неделю.

Модули состоят из небольших видео и заданий к ним в тестовой форме. Видео – это не лекции, а даже больше диалог эксперта с обучающимся. Также у некоторых видео имеются документы, которые можно скачивать. И это не перечень законов или нудные параграфы из типичных договоров. Это полезные и информативные материалы, которые помогают определиться или раскрыть свои возможности. Каждый модуль можно пересматривать. Переходить к следующему модулю можно только после прохождения предыдущего и после наступления даты его открытия. Например, я уже прошла первый модуль, потому что он уже активен, а следующий модуль откроется только с 30 августа. Я дождусь наступления этой даты и буду обучаться дальше.

Также в начале курса можно выбрать режим обучения. Их два: «онлайн-режим» или «интенсив». По содержанию обучения они одинаковые, но в режиме «интенсив» у тебя появляется наставник и ты можешь принять участие в очных мастер-классах в Великом Новгороде, если, конечно, будешь хорошо учиться. Ведь желающих много, а туда смогут поехать только самые дисциплинированные и с высокой успеваемостью ученики. Конкурсный отбор проводится на основе заработанных баллов. А баллы зарабатываются тогда, когда проходишь тест после видео. Всё просто и понятно! И, кстати, баллы в конце всего обучения конвертируются в подарки от организаторов курса.

Эту программу ведут, если можно так сказать, очень сильные и известные люди в бизнес (и не только) кругах. Например, среди них Максим Поташев (кто не помнит «Что? Где? Когда?», загуглите). Эти люди не просто какие-то там коучи или тренеры-самозванцы для поднятия мотивации, а самостоятельные предприниматели, которые знают точно то, о чём говорят.

Для скептиков, которые не верят в эффективность программы, рассказываю опыт предпринимателей из Татарстана, где «Бизнес класс» был запущен в начале 2016 года. Они, кстати, молодцы, потому что народу зарегистрировалось видимо-невидимо. Большинство из них (95%)  отзываются о курсе очень положительно. Меня, как учителя, заинтересовала история владельца  детского футбольного клуба. Вроде бы социально значимое дело, многие сейчас ведут спортивные секции на общественном начале. А тут решили сделать из своего любимого занятия прибыльный бизнес. Так вот, владелец футбольного клуба заявил, что программа им помогла правильно определить свою целевую аудиторию, грамотно настроить каналы привлечения клиентов и выстроить систему продаж. В итоге у них увеличилось количество заявок на обучение в клубе в 2,5 раза, и они открыли 8 филиалов и охватывают более 250 детей. Это ли не успех?

Конечно, в бизнесе ничего не происходит случайно. Это всегда труд, и неиссякаемое желание работать на себя и во благо. И я уверена, что многие хотят и могут, но чего-то им не хватает. А обучение принесет нужные плоды только если его пройти от и до.

Итак, товарищи, много ли вам чего-то в жизни давали бесплатно? И много ли из всего того было действительно нужным и своевременным? А была ли возможность у жителей районов и столицы получать равные блага? А вот теперь все сошлось. Просто берите и пользуйтесь. Заходите, регистрируйтесь и внимайте бесплатные знания тех людей, которые получили их своим бесценным опытом. Ничего не происходит просто так и из всего нужно извлекать полезное. Дерзайте!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх