Кому алгол, а кому под стол | Daily
Блоги

Кому алгол, а кому под стол

Как медведь комбинат спасал, что врач в гробу увидел и за что губернатор тройку получил — в обзоре местного телевидения за неделю

Ландшафтный дизайнер губернаторского кабинета — очень умный человек. На стол переговоров с банкирами «ВТБ», от которых зависит судьба Сегежского комбината, он положил подводную лодку в стеклянном футляре. Она в глаза банкиру упирается тонким как бы намеком: «Да куда ты денешься с нашей подводной лодки?». Отворачивается банкир, а в углу кабинета медведь стоит. Толстым уже намеком в натуральную величину. И все, уломан банкир, комбинат спасен.

Елена Гульшина

Елена Гульшина

А вот на доктора Рошаля подводная лодка не произвела никакого впечатления, может потому что он приехал рекламировать Путина, а тот и поглубже бывал, когда за амфорой нырял. Украшала обстановку и министр Валентина Улич, блондинка и тоже доктор. Но все артефакты оказались врачу под стетоскоп. Сел он и давай выспрашивать, мол, какие претензии к здравоохранению? Ах, нет претензий? Проблемы? Ах, нет проблем? Не ожидавший напора Андрей Нелидов вспомнил одну: «Мы заложили в бюджет деньги. Я вижу, что мы заложили процентов 15 от потребности, если заложить 100 – бюджет рухнет, значит заложить 15 нельзя, тогда надо думать, что делать». Доктор сдвинул брови.

И тут вступила Валентина Улич, сказав что-то по существу. А доктор, видимо, брюнеток любит. И послал ее на три буквы. Почитайте, мол, ЦСО, а потом поговорим. Потом еще он заявил, что в гробу видел 94 закон и что «жилье нужно не только молодым медикам, но и нормальным тоже». И уехал. На три буквы ушел и умный дизайнер.

Уставший от всех этих именитых варягов, Андрей Нелидов отдохнул на молодых программистах.  Он назвал их волшебниками, которые делают какие-то чудеса, и за это ему подарили футболку ПетрГУ. Примерив ее к груди, Андрей Нелидов, заявил: «Я изучал язык алгол. Знаете, что такое алгол?». Зал одобрительно зашумел и захлопал. Тогда губернатор сознался, что имел по программированию тройку. И высунул язык обычный.

Впрочем, в правительстве Андрея Нелидова есть и те, кто наверняка имеет по языку пятерку. Например бывший милиционер, а ныне руководитель информационно-правого комитета Дмитрий Бураков. Его нечасто о чем-то спрашивают, но тут Путин написал статью про электронное правительство, а значит и в Карелии надо про него вспомнить. Дмитрий Бураков сел перед камерой, а журналистка его и спрашивает: «Нужно ли мне все сейчас бросить и бежать за электронной цифровой подписью?». «Нет, все бросать не обязательно», — поспешно ответил Дмитрий Бураков. Она убежит сейчас, а к нему внимания опять век не будет?

Пора уже Путину написать про гимнастику и музыку. А то вот у нас олимпийская надежда по гимнастике Александр Баландин не может тренироваться в спортшколе, потому что ногами задевает за потолок. На этой неделе с помпой представили новый гимнастический зал. Высота потолков прежняя. Нужно что-то делать то ли с ногами спортсмена, то ли с головами чиновников.

С музыкой тоже получилось красиво. Организовали в Петрозаводске концерт великой оперной певицы Любови Казарновской. Сделали рекламу, продали билеты. Она приехала, а инструмента нет. Нет в Музыкальном театре рояля, эка мелочь. А певица вдруг разнервничалась. Пришлось переть его в тридцатиградусный мороз из музучилища.

Четко работают в нашем государстве только уборщицы. Открылась у нас выставка  «Русское застолье». Глаз посетителя радуется, душа отдыхает. Есть там милые сердцу вобла на газетке, соленья в трехлитровых банках, рюмки и стаканы в разных видах. В том числе и стол, вокруг которого валяется разбитая посуда. Все хорошо, но организаторы выставки замучились отгонять от него уборщиц. Пришлось даже табличку сделать: «Не убирать – это экспонат». Хороший ход, кстати, чтобы дома после вечеринки не убираться. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings