Конституция Бонасье — Daily
Блоги

Конституция Бонасье

Не сочтите за дерзость, господа, но у меня вопрос. Такой, как бы это сказать, дурацкий. В некотором роде даже наивный. Хотя не исключаю, что некоторым он может показаться провокационным. Кто-то назовет это троллингом. Но, клянусь, я спрашиваю искренне и от души. Одним словом, друзья, на фига вам Конституция?

Ну правда, зачем? Ведь столько разговоров! Конституция то, Конституция это! Конституция — основной закон. В учебном пособии для 4-го класса вообще написано, что Конституция звездой сияет на верхушке пушистой елки нашего законодательства. На лесной, в некотором роде, красавице. На ветках «в иерархическом порядке» висят разные там кодексы, указы президента и постановления правительства, а на верхушке она — Конституция! И вот все здорово: елка, иголки, Конституция. Но зачем?

Разве вам без нее плохо? Ведь жили же в России без Конституции. До начала ХХ века жили. И ведь ничего. Никто не умер. Соборность была, патриархальность, дети почитали отцов, жены — мужей, и все любили царя. Лепота. Конституция же ничего хорошего не дает. Ну сами посудите. В ней прописаны какие-то свободы. Свобода слова, печати, собраний, свобода митингов и демонстраций, запрет на цензуру. А кому это все надо? Ну, мне. Ну, еще горстке отщепенцев-белоленточников, фейсбуковским хомячкам и очкарикам-бандерлогам. Жалкой кучке писателей, журналистов и режиссеров — специалистов по раскачиванию лодки. И всё.

Сколько их? Пять процентов? Десять? Четырнадцать? И ради этих четырнадцати процентов смутьянов и нытиков держать целую Конституцию? Ведь, согласитесь, 86 процентам настоящих патриотов Конституция не нужна. Свобода слова? Так им и без всякой Конституции не запретят хвалить Путина. Свобода митингов? Зачем? Они же всем довольны. А если надо будет выйти на правильный митинг, то им скажут, когда именно выйти, и они выйдут. Ведь как было в СССР! 1 мая и 7 ноября весь народ в едином порыве, свободно и радостно ходил на демонстрации. Лозунги, транспаранты, шарики. Хорошо же. Чтобы ходить на такие демонстрации, Конституции вообще не нужно.

Или, может быть, вам сильно необходим запрет на цензуру? Согласитесь, это реально нелепая статья. Ведь при Николае Первом цензура была, и хорошо же жили! Бабы рожали, мужики воевали, рожь росла, пшеница колосилась. Чего еще надо? Пушкин при цензуре стартовал, Гоголь, Грибоедов! Чем вам она не мила? Кому она мешала при Сталине или Брежневе? Ну, предположим, Солженицыну, Синявскому, Даниэлю и режиссеру Андрею Смирнову. То есть, опять же, жалкой горстке русофобов и врагов России. А тем, кто хвалит свою Родину, любит президента и не любит его нелюбителей, никакая цензура не помешает. Ну зачем рабочим «Уралвагонзавода» запрет на цензуру? Им бы со смены прийти, поужинать, программу «Время» посмотреть и спать лечь.

А еще ведь в Конституции зачем-то написано, что Россия демократическая страна. Но это же вообще нонсенс. Я бы даже сказал амунсенс. Нам что при монархии было плохо? Жили не тужили, Масленицу отмечали, Богу молились, государя слушались. Нормально все было. А теперь! Выборы, снятия с выборов, депутаты, урны, видеокамеры, избирательные участки, наблюдатели — это же пустая трата денег. Причем огромных. Зачем все эти расходы, если все равно все решает один человек? Чтобы всё, как у всех? Так мы же не такие как все. Нас умом не понять и аршином не измерить. У нас даже стать особенная. В конце концов, мы же уже хлебнули в лихих девяностых. Проверили: демократия в России не работает. В России работает государь.

Ведь ясно же, что проще, чтобы в стране был хозяин и чтобы он уже всех назначал. Так ведь и удобнее, и честнее, и дешевле. Ведь сколько денег бы высвободилось на детские сады, на больницы, на парки со скверами, на ракеты большой и средней дальности, а также бюсты хозяину и на книжки про его мудрость. Зачем все эти игры? Думы какие-то, законодательные собрания, горсоветы. Они же там все равно члены одной вертикали. Они нанизаны на этот кол, как баранина на шампур. Ну и зачем нам этот шашлык? Зачем эта непонятная, дорогостоящая прослойка между царем и народом? Чтобы мы через эту прослойку как бы контролировали царя? Да не дай бог!

А еще знаете, что в этой ужасной Конституции сказано? Не поверите. Там сказано, что высшей ценностью у нас в стране является человек. Его права и его свободы. Так и написано. Черным по белому. Человек! Но объясните же, как такое возможно? Ведь любой нормальный патриот знает, что микроб не может быть важнее организма. Частное не может быть важнее целого. Букашка не может быть главнее таракашки. А значит, человек не может быть большей ценностью, чем государство. Это же понятно. А в Конституции написано наоборот. Ну и зачем вам нужна такая Конституция?

Хотя там не написано, как зовут этого человека. Имя не проставлено. Сказано только, что он объявлен в РФ высшей ценностью. Так что в принципе если проставить конкретное имя, то тогда, может быть, с этой Конституцией еще можно и примириться. Хотя могли бы тогда ограничиться одной этой строчкой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх