Куда бедному мужику податься, если жена его стерва
Блоги

Куда бедному мужику податься, если жена его стерва

Посмотрел два чудесных фильма режиссера Шамирова. Один называется «Упражнения в прекрасном», другой — «Со мною вот что происходит». Большинство уважаемой публики и о режиссере-то таком никогда не слышало, а он существует. Но порассуждать я хочу не о художественных достоинствах этих фильмов, а о двух ситуациях, показанных в одном из них. Они касаются отношений мужей и жен. Просто хочется узнать ваше мнение. И, главное, что, на ваш взгляд, должен говорить жене мужчина, чтобы не быть фуфлом.

Ситуация первая. У главного героя при смерти отец. Герой специально приехал из Волгограда в Москву, чтобы показать медицинские документы столичному профессору, и тот сказал, что шансов нет. На дворе 30 декабря. Завтра Новый год. Этот Новый год будет последним в жизни отца. Последняя возможность встретить праздник вместе. Но прием у профессора затянулся, плюс к тому пробки, и герой опоздал на поезд. Хотел улететь 31-го самолетом, но туман, нелетная погода, рейсы отменены, ему очень тяжело, и тут звонит его жена. Звонит и кричит.

Ведь она его еще два месяца назад его просила. Она предупреждала. Она говорила, что у нее запланирован девичник. Встреча старых подруг. Наверное, кто-то приедет из других городов. В общем, что очень для нее важное. Он обещал сидеть с детьми. А в итоге он уехал в Москву именно в эти дни, и теперь она не знает, что делать. И все потому, что ему на нее наплевать.

Можно, конечно, отвести детей к его родителям. Но детям там будет плохо. Ведь отец героя болен. Там грустная атмосфера. И нет компьютера, и нет игр. Детям там будет плохо. А этот гад уехал. И все потому, что ему плевать на детей. Он же мог поехать в другое время. Мог передать медицинские документы с проводником, а его брат бы встретил и отнес этому гребаному профессору. Какая же он все-таки эгоистическая сволочь. И жена желает, чтобы ему было так же плохо, как ей.

Вопрос в том, что должен на это отвечать мужчина. Как должен разговаривать с женой муж, чтобы она не разговаривала с ним таким образом? Пытаться объяснять, что девичник и жизнь отца — это несопоставимые вещи? Но она не услышит. Она скажет, что необязательно было ехать именно в эти дни и что документы можно было передать с поездом. Попросить не разговаривать с ним таким тоном? Но она скажет: «А каким тоном с тобой еще разговаривать?» Ну, в самом деле, каким тоном еще разговаривать с человеком, который думает только о себе и не думает ни о ней, ни о детях? И вообще, какое право он имеет ей что-то приказывать после того, что он сделал? Есть вариант рявкнуть на нее. Жестко сказать, чтобы заткнулась. Но интеллигентным людям трудно говорить жестко. Ведь они всегда готовы понять другого. Ведь, наверное, он тоже неправ. Но кто ж знал, что он опоздает на поезд. Да и, если вы не собираетесь сжигать мосты, рявкать на жену не хорошо. Она же не простит. Жизнь превратится в ад. Так тоже плохо, но хотя бы бывают нормальные эпизоды. Он не готов к войне. В общем, мужчины, как бы вы ответили своим женам, чтобы они не смели с вами так разговаривать? И, женщины, какой ответ от мужчины вам бы хотелось услышать? На что бы вы не обиделись и не посчитали себя оскорбленными?

Ситуация номер два. Девочке 13 лет. Родители развелись. Она живет с мамой. Мама ищет простого женского счастья, поэтому водит мужиков, пьет и выясняет отношения. Эту маму с очередным хахалем уводят в ментовку. А девочка остается без ключей от квартиры. А на следующий день, выйдя из застенков, мама и вовсе вместе с хахалем уезжают в Воронеж. Вместе с ключами. Что делать девочке? Она звонит своему отцу.

У отца новая семья. Жена, дети и дубликат ключей от старой квартиры. Девочка просит передать ей эти ключи. А отец предлагает ей встретить Новый год вместе.

Круто. Девочка счастлива. Она едет к папе. Но он поговорил со своей нынешней женой, и та не захотела видеть его прошлое в их семейный праздник. Не показано, что именно она сказала, но ясно, что запретила. И наверняка аргументы были веские. То ли какие-то серьезные люди должны прийти в гости и не надо им демонстрировать осколки прошлого брака. То ли не надо в теплый семейный очаг притаскивать посторонних. Ну, блин, не в Новый год же! И если он приведет эту дочь, то испортит жене праздник. Не, конечно, если ему на нее плевать, он может приглашать кого угодно. Но и она тогда не будет больше с ним считаться. И, в конце концов, он испортит праздник их детям. У них будет стресс. В общем, нельзя быть таким эгоистом. В итоге отец малодушно отказывает дочке от дома.

А что он мог сделать? Настоять? Не удивлюсь, что жена бы после этого демонстративно ушла сама. Или вела бы себя так, что жизнь бы ему стала не в радость. Уйти с дочкой куда-то? Но в новой семье у него тоже дети. И их он тоже любит. Они чем заслужили отцовский уход? Как надо было ответить жене, чтобы она раз и навсегда поняла, что так вести себя нельзя?

Я не в первый раз уже пишу на эту тему. Как правило, мне отвечают: раз мужчина позволяет с собой так обращаться, значит, ему это нравится. Или спрашивают, куда он смотрел до брака. Ну, или удивляются, где я беру подобные примеры, ведь в реальности таких стерв не существует. Но я вас уверяю, они существуют. Неспроста же мужчины-писатели раз за разом приводят нам этот образ золушкиной мачехи, которой боится перечить ее муж-лесничий. И ведь до брака этого не угадать. До брака девушки чертовски милы, уступчивы и вообще зайки.

Ну да, не буду занудствовать. У меня просто вопрос. Куда бедному мужику податься? Ну, чтобы и жены сыты, и хлопцы целы. Или наоборот.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings