Люби Родину за деньги! | Daily
Блоги

Люби Родину за деньги!

Вы случаем не встречали гражданское общество? А то Андрей Нелидов его потерял. Прямо с того и начал заседание. Разнервничался весь, сказал, что надо создавать новый общественный совет: созданный сверху его не устраивает. «Никакой это не общественный совет, а прикрышка действий администрации», – заключил Андрей Нелидов.

Явив миру неологизм, губернатор немного успокоился, но тут про образование заговорили, а там тоже все не слава богу. Заведения работают без лицензий, а столица Карелии показывает отвратительные образовательные результаты. «Как Петрозаводск оказался на последнем месте? – грозно поинтересовался глава РК у министра образования. – При этом муниципальное образование получает больше всех денег. Где деньги?» Ирина Кувшинова обещала поискать.

Эти министры – вообще головная боль. Например, министр труда Гивий Карапетов все с кочегаром никак не может справиться. «Дорогой мой, ты уже кочегаром не будешь. Да кто тебя возьмет в кочегарку?» – сам себя цитировал журналистам министр. Карапетов предлагал кочегару поменять профессию. Но кочегар уперся рогом и грозит перекрыть себе питание.

А министр МВД Василий Кукушкин и вообще Москве сдал. Приезжал тут к нам замминистра МВД России Игорь Алешин. Василий Кукушкин ему говорит: мол, в Карелии накаляется социальная обстановка. «Почему накаляется? – сам у себя уточнил Кукушкин. – Я это открыто говорю:  где-то власть недорабатывает».  Вот предатель-то! Правда, Игорь Алешин социальной напряженностью не напрягся, а напрягся от отсутствия громких коррупционных дел: «Взятку резонансную назовите мне, а то тут примеры дали, ерунда какая-то, мелочевка. Если искоренили коррупцию, то всех надо на доску почета, всем белые передники, всем цветы». Василий Кукушкин обещал поискать. Взятку. Белый передник-то где найдешь?

Радовали губернатора только разные юбиляры и лауреаты. Сначала 290 лет праздновала прокуратура. Как сообщила одна телекомпания, хор приветствовал надзорное ведомство композицией «Господи, помилуй». Пели на греческом, видимо, чтобы не расценили как давление на следствие. А по версии другой телекомпании, хор приветствовал прокуроров «Маршем энтузиастов». Это там, где слова «к станку ли ты склоняешься, в скалу ли ты врубаешься, – мечта прекрасная, еще не ясная, уже зовет тебя вперед». Врубиться в скалу – мечта действительно неясная. В утешение прокурорам подарили оружие.

На 210 лет меньше, чем прокуратуре, исполнилось фотографу Семену Майстерману. Он попросил, чтобы Андрей Нелидов пригласил его на свое восьмидесятилетие. А-ха-ха – засмеялся 54-летний губернатор и понадеялся. А затем чествовали лауреатов года. «Для примера я могу сказать, что я уже стал главой республики, а вот человеком года я-то не был, и не знаю, буду ли когда-нибудь», – пококетничал Андрей Нелидов. Ну к восьмидесяти станет. Прежний губернатор 20 лет провел во власти и вот в прошлом году получил звание почетного гражданина Петрозаводска.

Он, кстати говоря, тоже засветился в эфире, но не как сенатор, а как… благотворитель. Как основатель фонда «Детям Карелии». Это такой прекрасный фонд, который не отказывает никому, кто в него обратился. Правда, как в него обратиться, неизвестно. «Мы его рекламой не занимаемся», – пояснил благотворитель. Меж тем в фонде этом очень интересная жизнь. В этом году, например, придумали дополнительный конкурс. «Он посвящен родине нашей, у нас такой лихой переломный момент, сейчас страна ищет выбор, и мы обратимся к детям с возможностью за небольшие премии участвовать в конкурсе «Я люблю свою Родину», – поделился секретом Сергей Катанандов. Это правильно. Кто же у нас за родину бесплатно выступает? Все ЦРУ проплачено. Правда, мне вот что-то задерживают последний платеж. Дождутся, что напишу: выборы честные были и Путин сосредоточился.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings