Любовь и вымытые полы
Блоги

Любовь и вымытые полы

Блог Аллы Константиновой

Вот почему вокруг только и говорят, что о корыстных девушках? Мол, губа-то у них не дура, без ощутимой выгоды ничего делать не станут, не говоря уже о любви, нежности и борщах. Тогда кто мне объяснит, дорогие мои, почему с десяток моих подружек добровольно отдали себя на растерзание бытовухе? Причем сделали они это совершенно бескорыстно и, что немаловажно, утверждают, что вполне себе счастливы.

Жила с нами в общежитии оторва Ритка. Вахтерши под утро не раз впускали ее, пьяную, а соседи привыкли к нескончаемым тусовкам за стенкой. И вот встретила Ритка свою любовь. Любовь ее жила там же, в общаге, только этажом ниже. Голубки быстро съехались в одну комнату, закупились новой мебелью-посудой и даже завели собачку, что по нормам общежития вообще-то запрещено. Но даже строгая комендант закрыла на это глаза: когда у людей любовь и не то можно простить. Вот только Галка, привыкшая тусоваться с Риткой, простить «измену» ей так и не смогла. «Прикинь, она опять там кашеварит, — злобно шипела она, заходя ко мне в комнату.- Не, ну как так можно? Она ведь даже на учебу забивает, чтобы его после работы накормить!»

Опасения Галки были не напрасны: в следующем полугодии Ритку отчислили за прогулы, из общежития пришлось съехать, а собаку забрать. А любовь как бы прошла. Зато ровно через два года я, пригласив Галку куда-нибудь выбраться, услышала смущенное: «Ты знаешь, сегодня день уборки. Если мой придет, а там бардак, потом еще неделю со мной разговаривать не будет. Давай в другой раз?»

Я и сама когда-то покупала готовые голубцы: кулинарить я не умела, а ненаглядного вкусно накормить хотелось. «Успеешь еще у плиты постоять да мужских носков настираться!» — предупреждала меня мама, но толку-то? У плиты я и так не стояла, зато бегать за голубцами продолжала исправно. Знакомая рассказывала, как она безошибочно определяет, нравится ли ей мужчина: если ей хочется намыть ему полы, не за горами и мечты о подвенечном платье.

Конечно, тут все понятно: любимого человека хочется радовать, лелеять и всячески ублажать. И вообще, женщины по природе своей вроде как хранительницы семьи и «очага». Вот только иногда нас на этой почве клинит. Впрочем, как и мужчин, начинающими считать себя первобытными альфа-самцами.

Дальше, наверное, начинают работать стереотипы. Ведь если женщина приходит домой под утро, да еще и в пустую квартиру, она несчастна. Во всяком случае, несчастнее той, что вот уже три часа как чистит рыбу в ожидании прихода своего «добытчика». И начинается: «Что, когда это я хотела сменить работу? Бог с тобой, какая стрижка? Сначала Петеньку надо спросить!». Этакий добровольный обморок.

А у кого из нас нет подруг, кардинально изменившихся ради мужчины? Была она пышечкой — стала Кейт Мосс. Не вынимала сигарету изо рта — теперь читает нотации о здоровом образе жизни. Кроме Димы Билана ничего не слушала, а нынче поехала на концерт Limp Bizkit. Чудеса? Вот только многие потом хватаются за головы, все отрицают и вообще, утверждают, что были почти что в состоянии аффекта. Словом, вновь начинают курить, отращивать бока и слушать Диму Билана. А мужчина… Какой мужчина?

Ничего плохого в этом нет: все мы друг на друга влияем. И эмоциональное «растворение» в другом человеке наверняка не такая уж опасная штука. Вот только даже аквалангисты при глубоком погружении друг друга страхуют. Выплывешь сама, если что? Тогда ныряй.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings