Любовь и хорошо
Блоги

Любовь и хорошо

Саша ушел от Вали, и Валя зависла. Нет, сначала, конечно, Валя заревела. Потом три раза напилась, из которых один – в дрова. Неделями ела мороженое, копила на кухне мусор, читала глупую книжку и думала. А потом встряхнулась. Сообразила генеральную уборку, вытерла сопли и выкинула чтиво. А дальше-то что?

До Саши, само собой, у Вали была жизнь. Интересная и полная, местами несуразная – ее, Валина. Ей она нравилась, но с легкой поправкой: Вале казалось, что с появлением в сердце любви, а в доме – мужчины жизнь станет приятнее. И вот он появился. И жизнь Вали изменилась.
Она стала готовить борщи и пюре – Сашу хотелось кормить вкусно. Стала больше ходить пешком – ее спутник был не только красавец, но и спортсмен.

 Неизменно, каждый вечер, он выгуливал Валю в поле и рвал для неё ромашки. Валя купила в дом вазы – ромашки несуразно смотрелись в банках.

Своего любимого кота она через силу отдала маме – у Саши была аллергия на шерсть и мяуканье. Перестала заниматься до обморока фитнесом и прекратила делать маникюр, зато купила кружевные пеньюары. Стала иногда пить пиво – Саша любил. И больше не разговаривала много с друзьями-мужчинами — это его бесило.

Вале казалось, что Саша счастлив, ведь она делает для него так много хорошего. И сама себе она тоже казалась счастливой: все-таки ради любви что-то можно и потерпеть. К тому же, все вошло в колею, жизнь приобрела домашний, уютный оттенок. А потом Саша ушел.

Валя переплакала, и жизнь начала возвращаться на круги своя. Борщ заменили творожки и яблоки. Из вазочки на столе исчезло печенье. Кот вернулся и снова спал рядом, щекоча ухо длинными усами.
Друзья-мужчины вновь встали в строй: Юру она не видела восемь месяцев, Диму – полгода. Ромашки засохли в вазах, пеньюары забились на дальнюю полку. Валя записалась на маникюр и купила абонемент в спортзал. И вот, в один из спокойных одиноких вечеров, поглаживая линявшего по весне кота, Валя задумалась: «А зачем ей вообще нужен был Саша, если и без него – хорошо? И может, что-то было не так?»

_______________________________

Валя вошла в Сашину жизнь, и все изменилось. Раньше Саша зависал в барах с друзьями и выпивал десять кружек пива. А иногда, если было настроение – пятнадцать. Веселый и добрый, он приходил домой и садился играть в Grand Theft Auto. Ложился под утро, просыпался после полудня. Ел пельмени и бутерброды с колбасой, а потом ехал в лес – жечь костры. Иногда он брал с собой друзей-девушек. Помочь с костром они не могли, но зато их грудь была симпатичных размеров.

На свежем воздухе девушки переставали быть друзьями и отдавались Саше прямо на остывающих углях. А потом они снова дружили. И никто не печалился.

И вот – Валя.

Пацанские посиделки в барах потеряли свою прелесть. Когда разрешают выпивать не десять бутылок, а две – можно и дома. Саша бросил курить: Валя не хотела дышать едким дымом и думала о еще не родившихся детях.
Компьютерные игры накрылись звенящим бубном: играть полночи при живой Вале, оставшейся без кота, было не честно. Друзья-девушки тоже накрылись: переписка с ними приравнивалась к измене. Зато появились сериалы: мило и романтично, под бокальчик красного и сыр Дор блю, они с Валей по-семейному растворялись «Во всех тяжких». И когда Валя верещала от ужаса, Саша бросал сыр и долго целовал ее в губы. И был счастлив.

Он отъелся: борщ Валя варила отменный, а овсяная каша по утрам была божественна. Иногда Саша скучал по колбасе и просил кусочек. Но Валя отказывала: колбаса – это вредно и ненатурально.

В большинстве своем Саше нравилась новая жизнь. Но с каждым месяцем как-то меньше. Через год семейного счастья колбаса нашла на рыбное филе, а пиво – на красное сухое. И Саша ушел от Вали, на прощание прямо в кухне выкурив целых три сигареты.

Он вернулся в свою однокомнатную, полил засохший кактус и стряхнул пыль с игровой приставки. Открыл бутылку с темным пивом, нажал на «пуск» и завис. Собрал радио. Починил в туалете бачок. Сплел корзинку. Прочел акунинскую «Историю» и через пару недель вернулся к прежней жизни.
Перепив со всеми друзьями и переев всю колбасу, Саша вытянул ноги на односпальной кровати и задумался. «А зачем ему вообще нужна была Валя, если и без нее – хорошо? И могло ли быть по-другому?»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings