Маленькая психиатрическая больница
Блоги

Маленькая психиатрическая больница

Блог Александра Фукса

Год начался с Депардье. Ну, то есть, обычно он начинался с оливье. Теперь же на помощь салату пришло еще одно французское слово. Большой артист взорвал новостийные ленты, затмив прошлогодних ньюсмейкеров из Госдумы. Думцы оглоушили народ в конце декабря, а земляк салата огорошил общественность, буквально, под бой курантов, прямо на глазах дедушки Мороза и Снегурки. Все уже жевано-пережевано, но больше пока и рассуждать-то не о чем…

Хотя, рассуждать тоже толком не получается, ибо закипает мозг. Я слушаю объяснения народных избранников, и мне начинает казаться, что я нахожусь в какой-то специальной лечебнице.  Причем, в лечебнице этой нет врачей. Там одни пациенты. Только некоторые из них надыбали где-то халаты и лечат остальных. Понять их логику невозможно. Но лица их столь серьезны и голоса столь убедительны, что невольно начинаешь щупать у себя пульс.

— Американцы решили не пускать к себе в страну россиян, нарушающих права человека. Так?
— Так.
— Мы должны им отомстить! Так?
— Наверное. А как?
— Запретим им усыновлять наших детей!

Пауза. Затмение. Литавры… Мы смотрим на этих солидных дядь и теть и ни черта не понимаем. Где связь? И в чем мстя? А они смотрят на нас, как Иван Бездомный на санитаров, и поясняют. За 20 лет американцы усыновили 60 тысяч российских детей. Из них 19 погибло. И не всех приемных родителей посадили в тюрьму. Вывод? Запретить американцам усыновлять российских детей вообще. Логично? Логично.

Это, примерно, то же самое, что запретить людям летать на «Боингах», так как за последние 50 лет эти самолеты 30 раз терпели крушение. Поэтому летать можно только на ТУ-134. И еще запретить ездить на «Фордах» и «Шевроле». Эти машины много раз попадали в ДТП. Иногда с летальным исходом. И ни один американский автомеханик до сих пор не был посажен за это в тюрьму. Мы теряем наших граждан, а их правосудие выгораживает своих механиков. Это потому, что мы для них люди второго сорта. Так что, только «Жигули», «Москвичи» и «Тойоты», так как японцы не запрещали нашим чиновникам хранить деньги в их банках. Бред? Бред. Но, если завтра президент вслух выскажет эту мысль, послезавтра Дума возведет ее в статус закона. А через неделю две трети нашей страны будут полагать, что в этом бреде есть изрядная доля здравого смысла. Ведь, и правда, ни один автомеханик до сих пор не сидит!

Познер назвал Госдуму Госдурой. Потом исправился. Но депутаты все же потребовали его увольнения с федерального телеканала. Ведь он не уважает их, а они народные избранники, значит, он не уважает народ. При этом, чуть ли ни каждый день на федеральном канале объявляется сбор средств на то, чтобы сделать за границей операцию очередному российскому ребенку. То есть, мы открыто признаем, что пока у нашего государства нет ни денег, ни возможностей для того, чтобы спасать наших детей. Наше государство не может обеспечить их ни лекарствами, ни протезами, ни колясками, ни условиями, ни отношением. Депутаты и президент это знают, но предпочитают не пускать детей туда, где есть лекарства, протезы и коляски. И, при этом, считают, что не уважают свой народ не они, а Познер.

Ну, а Депардье молодец. Ему уже предложили пост министра культуры Мордовии, подарили двух котят и квартиру в Саранске. Сам Кадыров облизнулся, называя его истинным гуманистом. Путин чуть ни лично вручил ему паспорт, и теперь знаменитый артист играет роль гражданина России. А Бриджит Бордо уже оседлала двух чахоточных слонов из Лиона и скачет к нам их лечить. Ей бы стоило предложить пост главного ветеринарного врача Марий Эл. Или Удмуртии, Чувашии и Башкортостана. Да, разве мало у нас уютных, полных подлинного гуманизма уголков? А думцы пускай все это утверждают в трех чтениях. И Депардье в Мордовии, и Бордо на слонах, и слонов в апельсинах. А глаза пускай у них будут такие, знаете, строгие и серьезные. Как и положено в небольшой психиатрической больнице.

P.S. По данным бывшего уполномоченного по правам ребенка Александра Голованя, за один только 2011 год в России 63 человека были осуждены за убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью приемным детям. Всего же за год жестокому обращению в приемных семьях подвергались около 2000 детей. За первые девять месяцев 2012 года в России погибло 1295 детей, многие из которых были убиты своими родителями.

Александр Фукс

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings