Мандат! Сам мандат! | Daily
Блоги

Мандат! Сам мандат!

Справедливоросcа Гудкова лишили депутатского мандата. Ну, лишили и лишили. Мне этот Гудков не родственник и даже не однофамилец, так что, переживать особого повода нет. Удивляет, правда, почему остальных-то оставили? Или они чем-то лучше? Официальная версия отчуждения Гудкова от мандата проста и прозрачна, как напиток водочка. Он, лисий хвост, совмещал государственную должность с предпринимательской деятельностью. А это нельзя. Нельзя быть депутатом и бизнесменом одновременно, а он был, и за это его, поганца, вычистили из стройных рядов народных заступников.

Я, в общем-то, только за. Я даже аплодирую такому решению его принципиальных товарищей по кормушке. Но мне последние лет пятнадцать казалось, что там других, практически, и нет. Они же для того туда и идут, чтобы вопросы своих бизнесов налаживать, принимать удобные законы и лоббировать свои деловые интересы. Я, конечно, за Москву не знаю, но у нас-то они все известные. Тот хозяин пары ресторанов и гостиницы, у этого пароходы, строительство и бабло в оффшорах, этот настроил торговых центров, у того ларьки, у сего бензозаправки, у худого лес, у толстого камень. Или наоборот… Они же уже по несколько сроков сидят, и никто их никуда не пересаживает. Как так-то?

Смотрел дебаты у Соловьева. Сторонники Гудкова кричали: «Вы же все такие же! У вас же у самих бизнесы из каждой ноздри выскакивают». А те им в ответ: «Перед законом все единые. Проведем проверки. И если чего вскроется, то мы сами себя немедленно выгоним». И лица такие, знаете, честные. Как у сом-рыбы… Я так и представил: просыпаемся однажды, а у нас в Думе сидят четыре коммуниста и в ужасе смотрят на пустой зал, а заместо спикера полная лужа слёз… И по всей стране, во всех ЗС и горсоветах пустота. Только уборщицы с пустыми ведрами бродят по этажам, и милиционеры на входе этих уборщиц охраняют. Ибо больше-то некого…

И, главное, никакой политики. Что? Кто-то думает, что Гудкова лягнули за то, что он выскочил на Болотную и попер поперек борозды на баррикады? Бред. У нас в стране нет политических гонений. Он просто не должен заниматься бизнесом.
— А почему не трогаете тех, кто не ходил на Болотную?
— Тронем.
— А почему начали с того, кто ходил?
— Так получилось.
И не надо демонизировать журавлиного вожака. Он здесь не причем…
Хорошо. Но на днях два петрозаводских юноши напились и начали пулять по движущимся предметам из пневматического пистолета. Они попали в троллейбус и в пару маршруток. Пробили стекла. Чудом обошлось без жертв. Их вычислили, задержали и отпустили под подписку о невыезде. Ведь им вменяется всего лишь хулиганство, а за хулиганство лишать до суда свободы совсем не обязательно. Понятно. А за что тогда полгода держали в тюрьме девиц из «Pussy Riot»? Их же тоже за хулиганство! Причем, они ни в кого не стреляли.

— Или все-таки дело в том, что они, хулиганя, просили Богородицу посодействовать в отставке Путина, а пьяные стрелки, пуляя по людям, Путина не обижали?
— А вот и нет. Просто за хулиганство можно лишать свободы. Вот, их и лишили. Все по закону.
— Так, а стрелков почему не лишили?
— Потому что можно и не лишать.
И никакой политики. Старое НТВ разогнали только из-за налогов, «Парнас» не регистрировали из-за подписей, Навальный — жулик, Ходорковский — вор, а ОккупайАбай зачистили исключительно по просьбам соседей. И не подкопаешься. А, главное, есть прекрасные люди, которые в это верят.

Александр Фукс

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings