Меня затопили! | Daily
Блоги

Меня затопили!

Анастасия Лукина блогер отношения мужское женское

Сообщение «Меня затопили!» сопровождалось россыпью радостных стикеров, и я прямо поразилась, с какой стойкостью можно принимать удары судьбы. Надо же, думаю. Ее соседи заливают, а подружка еще находит в себе силы иронизировать.

Дальше, правда, оказалось, что это был такой тест на оптимист-пессимист. Ну как про стакан, который то наполовину полон, то наполовину пуст. Потому что фраза «Меня затопили!» означала, что у нее отопление в доме включили, а вовсе даже не сантехническую катастрофу.

Тут же и катастрофа подкралась. Я как чувствовала. Сосед снизу сообщил мне об этом гораздо более однозначно. В том смысле, что заворачивай краны, а то сейчас проводку коротнет и сгорим к монахам всем нашим коммунальным общежитием. Особый саспенс моменту придавал глухой предрассветный час, который аккурат пробил к началу нашего напряженного диалога. Ровно в 4 утра это случилось, да.

Пропал Калабуховский дом, думаю. Но нет, гляжу, не заливаю я никого. В ванной было сухо, как в подгузнике. Продемонстрировала соседу, тот ушел озадаченный. Я легла спать.

Спустя примерно минут 40 — я уже заснуть успела, сосед вернулся, да не один, а с двумя застиранными сантехниками. Тут по закону жанра надо бы вставить, что сантехники дышали крепким перегаром, но эти, кажется, были трезвыми, только очень недовольными.

Я сантехников понимала: мне, как и им, тоже сильно спать хотелось. И соседа я понимала. Я когда спросонья плохо соображаю — вообще практически мать Тереза. Буквально всех готова понять и простить. Сатанею я обычно позже, когда окончательно проснусь.

У сантехников были тревожные чемоданчики и фонари. В чемоданчиках бряцали железки. Один специалист поднял фонарь, включил его, направил мне в лицо и глухо спросил: «Показывать будем?» По квартире дохнуло 37-м годом. Ну все, думаю. Брать пришли. Допрыгалась. Состояние мое было близко к обморочному.

Дальше сантехники в гробовом молчании протопали мимо меня в ванную. Действительно, кому я нужна, с облегчением подумалось мне.

Второй сантехник, кажется, был вовсе не говорящим. Я вообще давно заметила, что которые разговорчивые, обычно в таксисты идут. Пока едешь, все тебе как на духу выдадут, даже военную тайну. А в сантехники молчунов набирают. Наверное, чтобы в случае крайней опасности рот был закрытым.

После осмотра первый сантехник прокряхтел: «Сверху», развернулся и сгинул во тьме подъезда. Элвис покинул здание. Пресса и поклонники могли расходиться по домам.

Утром при попытке принять душ выяснилось, что воды нет. Связав это с ночным происшествием, я выпила чашку кофе, чем привела себя в боевую готовность, то есть проснулась и осатанела до нужного градуса, и пошла на этаж выше выяснять, насколько туманны мои перспективы помыться. Но спрашивать было некого.

Квартира надо мной стояла пустая. Там совершенно точно никого не было. Это было видно невооруженным взглядом, потому что дверь была вырвана с мясом из коробки и аккуратно поставлена рядом. Ошметки деревянного косяка свисали с замка.

Воду дали уже к вечеру, а я вот все думаю, а что, так можно было? У родственников как-то в подъезде тоже унитаз у каких-то дачников прорвало, так аварийка приехала, перекрыла стояк и уехала. Ничего, говорят, не можем сделать, не квартиру же вскрывать. Вот приедут ваши соседи с дачи, тогда и отремонтируем. И ничего, жил весь подъезд три дня без воды.

И как-то не вижу я тут правильного решения. С одной стороны, без воды плохо. А с другой — вот уедете вы в отпуск, а в вашей квартире прорвет что-нибудь. Была квартира ваша — а стала общедомовым имуществом. Вместе с дверью. Приезжаете вы домой — вода есть, хорошо. Но двери нет — это плохо. А то, может, еще чего нет, ложечек серебряных, к примеру. А даже если и найдутся потом, осадочек все равно останется.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings