Моя американская ссылка. Часть 2. Кака за 324 доллара
Блоги

Моя американская ссылка. Часть 2. Кака за 324 доллара

Как вы уже знаете, каждый год Александр Фукс на несколько месяцев покидает Россию и отправляется на чужбину, в Америку. Мы дали ему редакционное задание  — регулярно писать оттуда заметки. Что Саша, собственно, и делает — вам на радость. Сегодня его очередная история.

____________________

В Лос-Анджелес приехал мадридский «Реал». С живым Криштиану Роналду. Для болельщика событие грандиозное. Роналду – один из двух лучших футболистов мира. «Реал» — один из двух сильнейших клубов планеты. Конечно, товарищеская игра против местного «Галакси» это полная фигня, но увидеть суперклуб не по телеку хотелось. Да и в конце концов, сколько можно дома сидеть? Ведь это Лос-Анджелес, тут же, наверняка, все время что-то происходит, а я тупо сижу дома, как овощ. Так нельзя.

Меня, между прочим, люди в России не понимают. Спрашивают, как я могу скучать в таком легендарном городе? Там же все время что-то происходит. А я как-то стыдливо жму плечами, потому что не в курсе. Ну то есть я, например, слышал, что здесь проходил итоговый турнир сильнейших теннисисток. Но я даже не знал, где именно. И не интересовался. Потому что все равно нет денег… Такая, знаете, психология иммигранта. Я, помню, в первый год нашего здесь благоденствия знакомые повели нас с женой в «Старбакс». На дворе 1995 год, в России никакими «Старбаксами» еще и не пахло, а тут вот такая диковинка. Куча видов кофе. Вау-вау! Знакомые рекомендовали айс-мокко. Он стоил, если не ошибаюсь, порядка двух долларов, и я захотел купить еще и печенюшку. Ну чего просто так хлебать жидкость без закуски? Но меня отговорили. Ведь печенюшки были очень маленькие, а стоили аж 75 центов! Бешеные деньги… И, в общем-то, это ощущение бедности и экономности застревает во многих из нас навсегда.

Мы готовы платить 30 долларов за концерт какой-нибудь русской звезды, но не больше. Билеты на верхний ярус сезонных игр по хоккею и баскетболу стоят примерно столько же, так что на них тоже изредка можно ходить. Я даже два раза был. Но чаще как-то реально душит жаба. Но тут-то «Реал»! И я уже давно не иммигрант. И, вообще, один раз живем.

Решили пойти с отцом. Залезли в интернет, нашли сайт с билетами и выбрали себе два чудных места по 126 долларов. И купили. Чудо. Оно, конечно, 126 баксов — дороговато. Тем более, что два билета это уже 252. Но разок-то можно. Ради Кака и Рональду. Вот так не побояться и раскошелиться. Гордо, дерзко, по-современному. Кака стоит того. Одно странно, когда мы уже заплатили, оказалось, что вычли с нас не 252, а 304. На каждый билет было накручено по 22 доллара за сервис и еще 7 с полтиной за пересылку билетов по интернету.

Мне все зудят, что нужно шагать в ногу со временем и более активно пользоваться интернетом. И вот я им пользуюсь, а он, гадина, облапошивает меня на полсотни баксов. Но дело было сделано, и это оставалось как-то пережить. Тем более, «Реал», Кака и Рональду. И один раз живем. И вообще, всех денег не сэкономишь. Вот. Дальше оставалось разобраться, как добраться до стадиона. Лос-Анджелес — город здоровенный. Мы за долгие годы выучили, где находится аэропорт, русский район, Голливуд и океан. Все остальные места по-прежнему покрыты флером таинственности и новизны. В общем, поколдовав с гуглом, я выяснил, что стадион находится в районе Карсон, и до него около 50 километров езды по 405 фривэю. Нужно просто встать на этот фривэй и чесать по нему до улицы Авалон. Там выйти и еще полторы мили до цели. Решили выехать часа за два. Так-то езды не более 40 минут, но это если без пробок. А тут же вечер, час пик, опять же нужно запарковаться, дойти от паркинга. Так что, выехали ровно за два часа… И опоздали почти что на целый тайм.

Более полутора часов мы ползли по фривэю и потом еще 50 минут стояли в очереди на паркинг. За который, к слову сказать, пришлось заплатить еще 20 американских рублей. Ну не уроды ли?! И ведь туда даже метро не ходит. (Кстати, к Степл Центру, где играют баскетболисты и хоккеисты, метро ходит, стоит всего 1,25 доллара и едет быстро, но странные лосанджелесцы предпочитают торчать в пробках и платить 25 долларов за парковку, но не пользоваться общественным транспортом). В общем, целых 324 доллара мы отдали за один тайм футбола. Первые три гола были забиты без нас. Но в целом нормально. Кака бегал. А во втором тайме его заменил Рональду в оранжевых тапочках и один раз даже ударил через себя. И сам стадион оказался таким уютным алюминиевым конструктором. Временами болельщики веселили себя тем, что начинали дружно топать ногами, и тогда вся махина начинала вздрагивать и качаться. А над местами за воротами там сооружен холм, с которого можно смотреть игру стоя или сидя на травке. Всего за 87 долларов (плюс 22 за сервис и 7 за интернет).

А еще, пересматривая дома запись опасных моментов, я с удивлением обнаружил, что, помимо звезд «Реала», на поле был еще и Бекхэм. Настоящий Дэвид Бекхэм. Бегал себе за «Галакси» и даже сделал голевую передачу. А мы-то думали, что он смотрит олимпиаду в Лондоне.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings