Моя перезагрузка | Daily
Блоги

Моя перезагрузка

В начале сентября в загородном клубе «Авиаретро», находящемся в двадцати километрах от Петрозаводска, прошёл уже второй по счёту за этот год «карельский» рок-фестиваль под говорящим названием  «Перезагрузка».  Впрочем, как бы ни назывались подобные мероприятия – «Воздух» или «Перезагрузка», какие бы цели ни преследовали организаторы, определённо терпя финансовые убытки –  практика всё же показывает, что народ рок-фестивали любит и  такие фестивали нужны.

Безусловно, на атмосферу этого опен-эйра повлияло место его проведения. Турбаза «Авиаретро» уютно расположена на живописном берегу озера Кончезеро: хочешь – тусуйся у сцены и слушай музыку (кстати, в этот раз удивили почти все коллективы: неужели карельская природа так действует на музыкантов?), хочешь – гуляй, дыши свежим воздухом, общайся с друзьями, а хочешь – иди на берег озера и любуйся потрясающим видом падающего за горизонт солнца под звуки живой музыки. Вот он где, настоящий кайф!

1.Загородный клуб «Авиаретро» – отличное место для проведения рок-фестиваля.

Загородный клуб «Авиаретро» – отличное место для проведения рок-фестиваля.

39 (7) 39 (6) 39 (5) 39 (4)

На сцену вышли главные хедлайнеры фестиваля – Чиж и Со - и запели свою песню о любви

Когда солнце окончательно нырнуло за горизонт и стало совсем темно, на сцену вышли главные хедлайнеры фестиваля – Чиж и Со — и запели свою песню о любви.

39 (2) 39 (1) 38

Нет, вот честное слово, рок и романтика стали для меня практически синонимами

Нет, вот честное слово, рок и романтика стали для меня практически синонимами.

И ещё немножко романтики. И закатов.

И ещё немножко романтики. И закатов.

35

Столики прямо на берегу – для истинных рок-романтиков.

Столики прямо на берегу – для истинных рок-романтиков.

32 31 30 29

Развлекушечки в перерывах между исполнениями

Развлекушечки в перерывах между исполнениями

27 26 (22) 26 (21) 26 (20) 26 (19) 26 (18) 26 (17) 26 (16) 26 (15) 26 (14) 26 (13) 26 (12) 26 (11) 26 (10) 26 (9) 26 (8)

И всё же самое главное на фестивале – это музыка

И всё же самое главное на фестивале – это музыка. 7Б, Dopnin, Чиж и Со, Black Jack, Мураками, [AMATORY], Мара, ANIMAL ДЖАZ и другие группы и исполнители, так сказать, отжигали по полной. Перезагрузили так перезагрузили. Экспрессия и какое-то всеобщее сумасшествие царили у сцены.

26 (6) 26 (5) 26 (4) 26 (3) 26 (2) 26 (1)

А закаты в Карелии просто у-у-ух! Романтика да и только…

А закаты в Карелии просто у-у-ух! Романтика да и только…

20 19

Танцевальная пауза

Танцевальная пауза. Помимо послушать музыку и подышать свежим воздухом гостям фестиваля были предложены и другие развлечения: например, уютно устроиться на пуфике на берегу озера и в удовольствие подымить кальяном, любуясь закатом.

17.Карелия forever! Как же без флагов?

Карелия forever! Как же без флагов? Мы – патриоты своей страны, своего края! Кстати, футбол и рок, как оказалось, вполне совместимы: во время фестиваля проходил матч Россия — Швеция: смотрели, болели, подпевали – и выиграли!

16 15

12.И стар, и млад пришли «перезагрузиться» на фестиваль: рок-музыку любят и слушают все поколения.

И стар, и млад пришли «перезагрузиться» на фестиваль: рок-музыку любят и слушают все поколения.

7.На мой взгляд, очень душевненько! Получился этакий дружественный пикник . Ну, не прекрасно ли это?!

На мой взгляд, очень душевненько! Получился этакий дружественный пикник. Ну, не прекрасно ли это?!

9

6.Совокупность качественной живой музыки, душевной атмосферы фестиваля и свежего воздуха сделали своё дело – настроение было отличное

Совокупность качественной живой музыки, душевной атмосферы фестиваля и свежего воздуха сделали своё дело – настроение у людей было отличное, лица довольные.

5

4.Коллектив «7Б» заж-ж-ж-жёг в прямом смысле этого слова: даже солнце стало ж-ж-жарче греть.

Коллектив «7Б» заж-ж-ж-жёг в прямом смысле этого слова: даже солнце стало ж-ж-жарче греть.

По сравнению с первым фестивалем, проходившим в «Авиаретро» в 2013 году, зрителей было однозначно меньше, но всё же они были

По сравнению с первым фестивалем, проходившим в «Авиаретро» в 2013 году, зрителей было однозначно меньше, но всё же они были. А значит, фестиваль состоялся!

На «Перезагрузку» приходили всей семьёй

На «Перезагрузку» приходили всей семьёй

39 (9)

Одним словом, «Перезагрузка» удалась!

Одним словом, «Перезагрузка» удалась!

48 47

Я бы даже добавила, что рок – это иногда даже очень весело.

Я бы даже добавила, что рок – это иногда даже очень весело.

45 44 43 42

Закончился фестиваль не менее романтично

Закончился фестиваль не менее романтично: праздничный фейерверк, фаер-шоу и панорама ночного озера, озарённого лучами света, однозначно сделали его самым душевным фестивалем на котором мне посчастливилось бывать в последнее время. И пусть мне кто-нибудь скажет, что рок – это грубо и пошло!

40 39 (16) 39 (15) 39 (14) 39 (13) 39 (12) 39 (11) 39 (10)

Вывод следующий:

Давайте отбросим всякие «Фу, ну вот опять… И кому это надо?» и согласимся с тем, что есть люди кому это надо, и что на самом-то деле всё прошло на ура. Действительно на  ура. А раз «надо» и «на ура» — значит, фестивалю быть. Опять вам моё «тьфу-тьфу-тьфу».

Foto: Денис Хямяляйнен 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings