Мужик в красных трусах
Блоги

Мужик в красных трусах

Жара, пришедшая неизвестно откуда, накрыла ненавидимый синоптиками северный город. Исчезли с улиц сугробы, словно и не было их никогда, спрятались в темных кладовках пуховики и штаны с начесом.

В конце дня, четырнадцатого числа весеннего месяца мая, в час небывало жаркого заката мы с друзьями стояли у дверей кафе и собирались расходиться по домам.

Тут один из нас промолвил:

— Смотрите, в белом плаще с кровавым подбоем…

На самом деле, конечно, все было куда прозаичнее.

— Блин, там мужик в красных трусах идет.

По проспекту бодрой спортивной походкой дефилировал Супермен. Трусы его призывно алели в майских сумерках. Синее трико Супермен, наверное, забыл дома.

Это были, конечно, не трусы, а шорты. То есть я надеюсь, что шорты. Но не уверена.

В принципе никакого криминала. Рассказывают, что на днях в городе видели пешехода не в трусах или шортах, а вовсе даже без ничего. Жара-то не первый день стоит.

Красные трусы Супермена повернули наш разговор от обсуждения матча «Барселона» — «Леванте» к более насущному вопросу. Действительно, какие должны быть на мужчине штаны, чтобы он не выглядел в них нелепо?

Вот говорят, например, что с недавних пор на лучших пляжах мира плавки модели «с яйцами» считаются очень неприличными. Потому что обтягивают то, что порядочные женщины видеть не должны. Поэтому настоящие джентльмены вынуждены купаться в плавках фасона «трусы семейные».

Парадокс заключается в том, что если джентльмен будет уличен в ношении «трусов семейных» не на пляже, а в спальне, то будет в ту же секунду подвергнут осмеянию. Хотя казалось бы… Вот почему перед купанием в море можно, а перед сексом нельзя?

Поскольку правильного решения эта задачка не имеет, большинство делают выбор в пользу трусов типа «боксеры». Такой усредненный вариант между плавками и шортами. Порой даже для ношения в городе.

В конце концов, мужчине тоже ведь иногда хочется продемонстрировать свои ноги. Это девушкам хорошо: надела мини-юбку — и сразу в центре внимания. А мужчине всегда надо что-то придумывать, чтобы на него девушка посмотрела.

Помню, загорали мы как-то с подружками на городском пляже. А юноша один решил с нами познакомиться. С одной стороны — пляж, конечно, но с другой — все-таки город, как ни крути. В общем, мы были в купальниках, а он — в джинсах. Мы его, очевидно, привлекали, а он нас — не очень, главным образом потому, что юноша сидел где-то в кустах. И что ему делать? В кустах и в джинсах?

— Девушки, — сказал он, внезапно появляясь из кустов, — хотите, я вам фокус покажу?

Подружка, сдвинув солнечные очки на кончик носа, тихо спросила:

— Что, прямо так сразу?

Юноша исчез в кустах так же быстро, как и появился. Исчез навсегда, так и не показав нам своего главного фокуса.

А представьте, если бы он был в красных трусах Супермена? Эффект был бы обеспечен одним только выходом из кустов. Возможно, конечно, не совсем тот, на который он рассчитывал.

Так и не решив окончательно вопрос о цветовой и модельной дифференциации штанов, мы разошлись по домам. За рулем я продолжала рассуждать про себя. Хорошо, летом в длинных штанах им жарко. В шортах — глупо. В трусах — еще глупее. Без трусов — ну, знаете… В общем, тоже глуповато. Значит ли это, что мужчины в принципе выглядят несколько нелепо?

То ли дело мы, девушки. Во всех нарядах хороши. Главное, когда на автобус бежишь, каблук не сломать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings