На грани фэйла, часть 2 | Daily
Блоги

На грани фэйла, часть 2

На грани фэйла. Блог Виктора Давидюка

Вчера я начал рассказывать, что не важно, был ли ты в горячих точках или нет, и здесь, в мирное время, можно как следует ощутить адреналин. С первой частью моего хит-парада самых опасных съемок вы можете ознакомиться здесь, а сейчас – финальный аккорд, самая страшная съемка. №1 – «Собаки-телохранители». Год назад мы с Натальей Ермолиной замутили фото-проект «Неженское дело» для ее журнала Ptz. Суть в том, чтобы представить женщин, делающих такую работу, на которую не каждый мужик отважится. Мы нашли футболистку, женщину-армрестлера, капитана, промышленную альпинистку, крановщицу и — та-дааа! — дрессировщицу собак-телохранителей.

По телефону И., дрессировщица собак, не очень-то охотно соглашалась на съемку в студии. Мол, давайте сделаем несколько кадров на улице, у вольера во время тренировки. Но тут рушилось единство подачи всех снимков серии. Да и подумаешь, собака в студии: она ж дрессированная! Место свое знает. Что будет-то?

Я задержался на предыдущей съемке и пришел на десять минут позже условленного времени. Только взялся за ручку входной двери «Академии фотографии», как услышал оклик. В холле спиной ко мне стояла И. и прижимала к батарее двух здоровенных псин, заслоняя от них проходящих людей. Собаки не рычали и не лаяли. Внутри них просто что-то пугающе клокотало.

— Вы опоздали, — сказала И. — Это плохо. Собаки уже начинают нервничать.

Что-то подсказывало мне, что зря я настоял на студии… Такой темной и маленькой студии. Такой маленькой…

Туда я прошел первым, чтобы собаки, по словам И., признали во мне хозяина дома.

На этот месте был другой кадр, но, по многочисленным просьбам, мы заменили его на другой, хороший, добродушный. Всем приятных выходных!

На этот месте был другой кадр, но, по многочисленным просьбам, мы заменили его на другой, хороший, добродушный. Всем приятных выходных

 

И. села в подготовленный стул. Собаки встали рядом. До меня два метра. Дальше — стена. А дальше стены не убежишь. Впрочем, и так не убежишь.

— Вы только резких движений не делайте, — говорит мне И. — И не подходите слишком близко.
— Они ведь дрессированные…
— Дрессированны защищать хозяина от угрозы. А вот степень этой угрозы определяют они сами.

Собаки в новом незнакомом помещении, вокруг темно, периодически вспыхивает яркий свет, а они все никак не могут нормально сесть, так как лапы разъезжаются на гладком пластике. Их это раздражает. Они без намордников и без поводков. И единственный человек, которого они видят перед собой, «хозяин» некомфортного места – собственно, я! И я им определенно не нравлюсь. Это они периодически демонстрируют глухим утробным порыкиванием.

Будь я здоровенной собакой, также видел бы источник дискомфорта в этом странном человеке, единственном, кого я здесь не знаю. Который мало того, что стоит слишком близко, так еще и целится на меня какой-то штукой,  так похожей на те, при виде которых нужно откусывать руку. В общем, собак понять можно.

Поэтому я старался лишний раз не делать никаких движений, чтобы не провоцировать. К счастью, И. пришла не одна. С ней была девушка-помощник, которая не только помогала собакам успокоиться, но и ассистировала мне, двигая вспышки. Наш диалог выглядел следующим образом:

— Подвинь, пожалуйста, правую стойку чуть ближе к стулу. Ага. А теперь чуть-чуть убавь мощность. Где? Сейчас я покажу… а, не-не-не! Там, значит, кнопочка такая…

Несмотря на эти технические нюансы, съемка пролетела удивительно быстро. Наверно, минут за десять управились. Хотя по моим субъективным ощущениям она длилась минимум час.

Фото и текст: Виктор Давидюк

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings