Не мужики, а кисейные барышни! | Daily
Блоги

Не мужики, а кисейные барышни!

Юля Окунева

«Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам!» О, как был прав Ипполит в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром». Наши современные «рыцари» не только не лазают, но и не стоят под окнами. Извините, дорогие мужчины, но закину-ка я камушек в ваш огород.

Все чаще задаюсь вопросом, отчего ж мужчина наш не тот пошел? То ли мы – женщины –  разбаловали, то ли действительно некогда. Мужчины, неужели вы настолько заморочились в повседневных своих проблемах и делах, что не хватает ни времени, ни сил на романтические похождения? Как сказал Станиславский: «Не верю!». Значит первое. Такое впечатление, что мы поменялись ролями. Современные мужчины не сильно переживают, если их партнерша зарабатывает больше. Совсем не обижаются, когда их первыми приглашают на танец, оплачивают ужин в ресторане и приглашают в гости «попить чайку», «повесить картину» или «починить кран». Подарки стали хорошо просчитанными «сюрпризами», а «экспромты» с театром или кафе – тщательно спланированными и выверенными с календарем занятости.

А где песни под балконом? Куда делись пробежки под проливным дождем с детским восторгом? А встречи рассвета с бутылочкой шампанского где-нибудь в полях? Да-да, и не нужно предлагать губозакаточную машинку. Лучше спросите, зачем нам все это нужно? А я отвечу. Дело в том, что чувства – это такая сила, что посеешь, то и пожнёшь, и, причём, в двойном размере. Стоит один раз попробовать сделать сумасшедший романтический поступок, и вы почувствуете отдачу сразу. Как ни крути, а получаются бартерные отношения: хочешь вкусный борщ и хороший секс, постарайся и удиви свою вторую половину. Это же несложно, достаточно просто включить голову.

Один латвийский поэт сказал: «Несовершение безумств – признак несовершенства»… А способны ли мы на эти безумства?

__________________________

Юля ОкуневаРаз в неделю на «Губернiя Daily» появляется авторская колонка Юли Окуневой. Когда-то давно она вела передачу «Сорока» на карельском ТВ, потом отправилась покорять Москву и трудилась на «Маяке» и молодежном телеканале O2 ТВ. Сейчас Юля Окунева работает на «Авторадио-Петрозаводск», ведет развлекательные программы.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings