Не ходить дома ненакрашенной, не отказывать мужу в близости и еще несколько секретов счастливого брака от мусульманки | Daily
Блоги

Не ходить дома ненакрашенной, не отказывать мужу в близости и еще несколько секретов счастливого брака от мусульманки

блог девушки-мусульманки о платке

Как-то подруга-немусульманка мне говорит: «Вам хорошо, вы оба верующие, значит, к семье будут повышенные требования». Действительно, определенные правила поведения есть в исламе не только для женитьбы, но и для поддержания теплых отношений между супругами. Соблюдая их, ни мужчина, ни женщина не прогадают, причем, как мне кажется, эти правила актуальны не только для представителей этой религии.

Как и любая другая женщина, я хочу быть счастливой. Правда, для каждого счастье своё: семья, карьера, путешествия и т. д. Давайте разберем тему семейного счастья. Перед тем как выйти замуж, я по совету подруг прочитала пару книг о том, как добиться идеальных отношений в браке. Советы психологов, опытных жён и разведёнок — чего там только не было. Помню ли сейчас я эти советы? Мне кажется, ни одного. В своей семейной жизни я, как и все, ориентируюсь на внутреннее чутьё, на особенности своего характера и мужа. Однако есть те канонические правила, которые любая мусульманка, да и не только мусульманка, обязана соблюдать.

1. Женщина должна хорошо выглядеть не только на улице, но и дома.

На улицу мусульманка не может надевать откровенные короткие платья с декольте, зато дома для мужа – сколько угодно. У меня несколько платьишек разных фасонов и цветов, и я ничуть не огорчаюсь, что  видеть меня в них может только он. Конечно, постоянно я такую одежду не ношу, для домашнего гардероба стараюсь покупать красивые туники, но ни в коем случае не эти серые и невзрачные халаты.

Не забываю я и про домашний макияж, прически и украшения. Краситься надо не только на улицу, но и для дома. Одно время смотрела «Великолепный век» и восхищалась, как там красиво выглядели женщины. Конечно, это сериальная постановка, но уверена, что в настоящем гареме султана так и было.

2. Мужу нельзя отказывать в половой близости

Думаю, это правило в исламе понравится любому мужчине. Жена не может постоянно ссылаться на «головную боль» и отказывать супругу, если только это не серьезная причина, например болезнь или менструация.

При этом мужчина-мусульманин тоже должен уважать права и желания своей жены. Если он отказывается вести с ней половую жизнь на протяжении долгого времени, то женщина может потребовать от него развода, и для имама, рассматривающего расторжение их брака, это будет обоснованная причина для расставания.

3. Жена – не глава семьи, а помощница мужа

«Я так устала, деньги нужны и на то и на то… Как их распределить, чтобы было верно?» Знакомая мысль? Если вы в семье ответственны за решения, то все финансовые вопросы висят на вас. Быть помощницей мужа, дать ему бразды правления и штурвал вашего корабля намного проще для женщины, чем взваливать для себя этот непосильный груз. Более того, обязанность мужчины-мусульманина работать и обеспечивать семью. Можно помогать ему в этом, воодушевлять, это будет лучше, чем тащить на себе всю семью.

Некоторые женщины по своей воле загоняют себя в такой угол и потом начинают жаловаться, что муж ничего не делает для семьи, например, не работает или не принимает активного участия в решении проблем детей. Вероятно, он чувствует свою второстепенность и, может, даже ненужность.

А еще лучше всего – принимать решения вместе, это показатель хороших отношений, как мне кажется. Но не каждый мужчина к этому готов, некоторым нужно самим решить и здесь лучше уступить. Во всяком случае, если что-то пойдет не так, не вы окажетесь крайней.

4. Выйти на работу или даже из дому женщина может только с разрешения мужа

Для независимых женщин это правило может показаться странным. Однако спорные моменты, например, не против ли муж работы жены, как он относится к ее частым выходам из дома, всегда можно обсудить перед свадьбой.

Если мужчина убежден, что замечательно зарабатывает, или на руках у женщины маленький ребенок, то стоит ли так рваться в офис? Конечно, мусульманки становятся успешными во многих отраслях, но все-таки главная их задача – материнство. Быть со своими детьми, дарить свою нежность, помогать им преодолевать какие-то трудности, ведь наши дети никому кроме нас не нужны. А если женщина воспитание своих детей рассматривает как рутину и рвется на работу подальше от дома, то о какой любви может идти речь? Если в нежном возрасте мать не наполнит сердце ребенка любовью, то оно на всю жизнь останется пустым, как сосуд без жидкости. С другой стороны, причина может быть не в женщине, а в ее спутнике, который не делает всё для того, чтобы она чувствовала себя спокойно. Муж-мусульманин должен обеспечивать в этот период ее финансово, морально поддерживать, быть опорой и другом, помогать — в общем, холить и лелеять.

Что же касается выходов из дома, то так уж повелось, что я всегда сообщаю своему мужу куда я и когда выхожу. Для меня это не тотальный контроль, а степень доверия и даже вопрос безопасности.

5. Жена во всём должна слушаться мужа

Послушание мужу – залог хороших отношений. Удивительно, но это так. Если, конечно, его просьбы не доходят до абсурда. А если супруг просит не погулять этим вечером с подругой, а побыть с ним или выполнить какие-то домашние обязанности, что в этом плохого? В любом случае, всегда можно договориться, если вы с чем-то не согласны, и в мусульманской семье тоже так.

Еще о пяти важных правилах я расскажу в следующей части своего блога.  Речь пойдет не только об обязанностях жены, но и мужа.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings