Неспортивное поведение | Daily
Блоги

Неспортивное поведение

Юля Окунева

«Российские футболисты играют настолько бесподобно, что трудно понять, во что они играют!» (с). Для нашей сборной по футболу «Евро 2012» завершился, не успев толком начаться. Волна негодования прокатилась по городам и весям. Оно и понятно, опять мы возлагали надежды, а наши «звезды» их не оправдали. Что, впрочем, не удивительно. Но всему же есть предел. Товарищи! Ну, сколько можно создавать всевозможные шаржи, демотиваторы и комиксы с участием наших футболистов? Сколько можно издеваться над бедным Кержаковым? Благодаря фанатам бедняга не попадает не только в ворота, но и в урну, и на обложку популярного журнала. А Аршавин уже сам, наверное, пожалел, что снялся в рекламе чипсов.

Дальше – больше. После поражения сборной, газета «Московский Комсомолец» вышла в свет с необычным заголовком — «Уроды!!!». Всем понятно, что это неприятное слово относится к нашим футболистам. Как только номер поступил в продажу, снимок обложки начал гулять по интернету, попал в самые топовые блоги и мгновенно распространился по всему Рунету.

Патриотично ли? Да, проиграли. Да, не оправдали надежд. Но таким ли образом нужно наказывать свою команду? К чему эти оскорбления? Я не защищаю нашу сборную, поверьте. Мне так же обидно и грустно осознавать, что ниже уровня российского футбола только плинтус, увы. Но то, что сейчас происходит, это уже слишком.

Неспортивное поведение - блог Юли Окуневой

Существуют компетентные органы и разного рода организации, которые имеют право наказать команду за неспортивное поведение. Вот, к примеру, замглавы «Газпрома» Валерий Голубев предлагает депортировать Аршавина из России. «Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны?», — сказал Голубев, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Андрея. Если запамятовали, Аршавин заявил, что проигрыш сборной – это наши проблемы.

Хорошо в свое время выразился грузинский государственный деятель и поэт Шота Руставели: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Давайте не будем оскорблять футболистов. Потому что это – неспортивное поведение.

__________________________

Юля ОкуневаРаз в неделю на «Губернiя Daily» появляется авторская колонка Юли Окуневой. Когда-то давно она вела передачу «Сорока» на карельском ТВ, потом отправилась покорять Москву и трудилась на «Маяке» и молодежном телеканале O2 ТВ. Сейчас Юля Окунева работает на «Авторадио-Петрозаводск», ведет развлекательные программы.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings