Невидимая дубинка — Daily
Блоги

Невидимая дубинка

Она не сразу оказалась сумасшедшей. Когда Веру с ней познакомили, она сначала вроде здраво рассуждала о каких-то своих пенсионерских делах, потом вдруг сказала, что бывала на Байконуре, а после и вовсе прибавила, что вернулась с Сатурна всего неделю назад. И там, представьте себе, даже ничего.

Алёша Веру ни о чем не предупреждал: та застыла с чашкой, поднесенной ко рту, и, не понимая, в чем шутка, смотрела на бабу Люсю. Это потом уже выяснилось, что иногда на нее находит: вроде бы обычная старушка, живёт себе в деревенском домике, рада гостям. Внутри обычно чисто и прибрано, хоть и накурено: баба Люся папиросит дома. Но порой зайдешь — жуткий беспорядок, все разбросано, и она посреди обычного разговора вдруг начинает с гордостью рассказывать, как Путин сделал ее главным прокурором Карелии, ведь у нее даже документы есть; как она пишет стихи, но сейчас не время, и что у окон снаружи постоянно толпятся невидимые люди — поэтому лучше свет выключить и задвижки закрыть.

— Стёпка в тот раз окно не прикрыл, так их в комнату столько пробралось, — сердится она. — Стояли вплотную, прижавшись, аж всем места не хватило!

С невидимыми людьми Люся в основном дружит, но есть те, которые исподтишка бьют ее по ногам невидимой дубинкой — она падает, но не сдается. Еще Люся точно знает: есть царство подземное и царство небесное. Но что там, в царствах этих, не рассказывает. Сами когда-нибудь узнаете.

Баба Люся ещё совсем не старая: 60 с хвостиком, но много выпивает и курит. Когда Алёша с Верой берут к ней своего пса, то Люся учит курить и его — уверяет, что псу нравится.

А ещё баба Люся делится со всеми, что врачи — это ее друзья, хорошие люди очень, а соседка — ведьма и главный враг, ведь она и ее дочь всегда хотели увести ее мужа, Георгия Александровича.

Георгий Александрович, к слову, давно ушел сам — к женщине по имени Галина Сергеевна, что живёт на другом конце деревни. Баба Люся с тех пор начала чудить и почти не выходит из дома, а гостям иной раз расскажет правду: так и так, мол, паршивец, ушел у другой бабе. Но чаще — что он вот-вот вернется, не переживайте вы, сейчас придет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх