Ноги обезьяны | Daily
Блоги

Ноги обезьяны

Ничто, ничто меня сейчас не заставит надеть туфли на каблуке. Особенно днем. Особенно на работу или в магазин. А ведь раньше я только на каблах и рассекала – вот дура-то, а.

Помню, сколько пар у меня было: красные на 10-сантиметровых, бордовые с шипами, зеленые «лодочки», черные классические (самые гуманные из всех, если так можно сказать об обуви) и даже развратные «копыта». Да-да, те самые  — на толстой платформе и сантиметров под 13. Я ходила в них в универ, потом на работу, потом с работы, на вечеринки, в гости и да – в магазин. При этом походка была нелепой, а ноги ВСЕГДА нестерпимо болели, даже если во мне было пол-литра алкоголя.

Придешь домой: икры сводит, вены вспухли, пальцы красные. Ноги на подушку положишь – вроде полегчает. Встанешь с кровати – хоть реви. Помню, как я не могла уснуть, если весь день проходила на каблуках и ничем не намазалась. Да и кремы всякие помогали слабо: охлаждающий эффект проходил минут через 20, вежливо уступая место ноющим внутренностям.

И ведь я честно еще лет десять назад пробовала надевать кроссовки с платьями. Но тогда так было не принято: на меня  пялились на улицах, а моя неокрепшая 20-летняя самооценка не выдержала, и я снова достала туфли.

Все закончилось тем, что я начала пить всякие венотоники, а потом и вовсе пошла к хирургу. Точнее, к двум. В первый раз это была лазерная коагуляция. От многолетнего напряжения кое-где выскочили «звездочки», которые я хотела убрать. И чуть не умерла от боли, лежа под этим чертовым лазером: серьезно, хуже было только ломать руку. Да и муки были напрасны: после той адской процедуры я почти сразу же нырнула в туфли, так что все повыскакивало вновь. Лет через пять пошла на инъекции чего-то там: это было неприятно, но терпимо, «звездочки» растворились. Выйдя из кабинета врача я поняла: черта с два я туфли вам снова надену.

Серьезно, по сути, эти муки ведь никому не нужны, тем более женщинам. Долго, больно, бессмысленно. Я еще понимаю – аккуратные туфли на маленьком каблуке. Но эта пыточная?  Ну да, типа красиво. Походка — соблазнительнее. Зад – подтянутей. Ноги – длиннее. Но заче-е-е-ем? На этот вопрос мне ответил ныне здравствующий ученый – господин Сергей Савельев. В одной из своих передач он рассказал, что самцы обезьян именно по нижним конечностям самок определяют, готовы ли те к оплодотворению. Чем лапы длиннее – тем лучше. Пора, мол. Пойдем.

Ну так вот, никуда я вам не пойду. Теперь — только в кроссовках.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings