Нормально всё — Daily
Блоги

Нормально всё

В день, когда случился взрыв в Ростове, а в Питере уже как трое суток оплакивали жертв теракта в метро, моя подруга пошла в одну из городских поликлиник. У нее был номерок, тревожные мысли по поводу предстоящего осмотра и мало времени. Коридор был затыкан угрюмыми пациентами с бумажками в руках. Поодаль на стуле отдыхал усатый охранник. Тут подошла очередь тучного мужчины и он поднялся, освободив четверть скамьи: в этот момент все заметили черную спортивную сумку, втиснутую под них всех.

Те, кто был к сумке поближе, переглянулись. Люди на металлических стульчиках с другой стороны коридора посмотрели на тех, кто переглянулся, задержали взгляды на сумке, но потом, выдержав паузу, устало продолжили заниматься своими делами. Суету заметил охранник: он, не торопясь, поднялся, вразвалочку приблизился к очереди и слегка нагнулся, как бы оценивая габариты неопознанного предмета. Потом, кинув вопросительный взгляд на публику, получил безмолвный коллективный ответ и беззвучно постучал в кабинет, куда только что вошел тучный мужчина.

— Сумка ваша? — строго спросил он с порога. Услышав что-то вроде «Э-э-э, сумка?», охранник, не отвечая, прикрыл дверь, развернулся на каблуках, на секунду замер и стал медленно прохаживаться вдоль очереди по коридору, вглядываясь людям в лица. Руки его в это время были в карманах подвисших брюк, а взгляд и походка — как у человека, который только что понял, что настало его время спасать человечество.
На пару секунд он остановился, делая вид, что разглядывает приклеенный к стене плакат о хорошем и плохом холестерине.

Моя подруга все это время ждала, обуреваемая чувствами. Она прекрасно знала, что сейчас будет: охранник вызовет полицию, их всех эвакуируют, она не попадет на свой прием, придется перезаписываться, снова ждать… а с другой стороны, что делать-то? Пару лет назад ее сестру-проводницу уволили только за то, что она не придала значения бесхозному пакету, оставленному в вагоне. Тогда это была служебная проверка, и сестре сильно влетело. Но правила есть правила. Да и взорваться — это всё-таки хуже, чем не попасть на прием.

Но не успела моя подруга закончить свои горестные размышления, как охранник, насмотревшись, наконец, на стену, решительным шагом проследовал к скамье и, присев на корточки, вытащил одним махом сумку, со скрежетом дернув на ней молнию. Толпа ахнула.

— Норма-а-а-а-а-льно тут всё, — тоном, который, видимо, должен был всех успокоить, сказал он, щупая сумку изнутри. — Норма-а-а-а-а-льно!

Пока все, вытянувшись, продолжали сидеть в гробовой тишине, он, расслабленно помахивая сумкой, направился к гардеробщице — показывать. Очередь опять переглянулась, но никто ничего так и не сказал.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх