О ручных мужиках-сумконосах | Daily
Блоги

О ручных мужиках-сумконосах

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Мужики, только честно, вам нравится стоять с дамскими сумочками возле дамских комнат? Например, в театре. Вот все закончилось, Отелло придушил, наконец, Красную Шапочку, вы отмучились, вот она, долгожданная свобода, и тут вдруг ваши спутницы внезапно всучивают вам свои ридикюли и удаляются в тубзик. И вы с кучкой таких же верных Мухтаров топчетесь у входа в женскую уборную с нелепыми аксессуарами в зубах. Вот нравится вам это или… не очень?

Ну, вы же все наверняка бывали в таком положении. В юности, в зрелости, с масенькой сумочкой, с сумочкой побольше. Покорные и безропотные. Потому что не устраивать же скандал из-за пустяка. Ведь вам же не трудно. И вообще, отказать женщине — это недостойно мужчины. Хотя топтаться с женской сумкой у женского клозета тоже как-то не очень по-мужски. Блин. И что же делать?

Причем это же касается не только театров. Нам надо носить за ними пакеты, пока они ходят по магазинам. Держать эти пакеты, пока они примеряют жакетики или ищут кофточку для племяшки. Ведь у них только две руки, а пакетиков уже двенадцать, а им нужно купить еще вот эту няшку. И еще сфоткаться у клумбы. Нет, не так. Чтобы ноги были видны. Полностью. Вот. И еще раз, чтобы она улыбалась, а ножка такая чуть согнута в коленке, и ручки чтобы вверх, типа, и-и-и-и-и, радость. И что, мы будем отказывать в помощи лишь на том основании, что мы с этими пакетами нелепо смотримся и нас, видишь ли, достало обслуживать их «Инстаграм»?

Им же и так тяжело живется. Они рожают, и им больно. Они не рожают, и им обидно. У них месячные, и им снова больно. У них нет месячных, и им страшно. Если они работают, они устают. А если не работают, то скучают. Им приходится каждый день красить себе лицо и носить неудобную обувь. У них ломаются ногти и каблуки. Им приходится мыть пол и посуду, готовить суп и котлеты, собирать детей в школу и бояться насильников. Магазины — это порой их единственная радость в жизни. А мы такие скоты, что не хотим просто на пару минут освободить им руки?

И попробуй поспорь с этим. Ведь единственный аргумент мужчины в таком положении: я не хочу. Вот просто не хочу чувствовать себя сумконосом. То есть ей нормально чувствовать себя кухаркой и уборщицей, а нам в падлу подержать пакетик? За годы жизни я убедился, что любой диалог с женщиной всегда обречен на провал. Нет, конечно, до тех пор, пока она влюблена, она будет слышать все ваши аргументы. Она будет уважать ваше мнение и прислушиваться к вашим желаниям. Но влюбленность проходит, и дальше мы как-то внезапно превращаемся в носителей авосек и прибивальщиков полок.

Иногда мне кажется, что в конечном итоге они нас для того и выводят во все эти театры и музеи, чтобы продемонстрировать обществу свою женскую состоятельность. Мол, смотрите, у меня есть ручной мужик, он умеет сидеть, ждать, подавать лапу и носить пакет, а также добросовестно выполняет команды «фас» и «фу». По-моему, в конечном итоге они и замуж-то выходят исключительно для того, чтобы иметь при себе дрессированного домработника. Чтобы вешал гардины, помогал теще с комбикормами, выводился в люди, переносил тяжести и поджидал у туалета.

Причем, должен сказать, женщины на этот счет высказывают совершенно противоположные мнения. Одни с пониманием кивают и говорят, что всучивать мужчине свои торбы — это совершенно неприемлемая ошибка, ибо это унижает мужчину, а рядом с униженным мужчиной женщине и самой будет неприятно находиться. Другие же, напротив, слушая все эти мои сентенции, очень возмущаются и начинают меня презирать всеми впадинами своих глубин. Потому что, очевидно же, что я чмо и женоненавистник.

Впрочем, это был просто вопрос. Мужики, нравится ли вам стоять с дамскими сумочками возле дамских комнат? Или не очень?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings