Очень откровенно о том, что вас втайне волнует: можно ли мусульманам предохраняться и почему я никогда не смогу сделать аборт
Блоги

Очень откровенно о том, что вас втайне волнует: можно ли мусульманам предохраняться и почему я никогда не смогу сделать аборт

блог девушки-мусульманки о платке

На этот раз я решила рассказать об отношении мусульман к такому важному шагу, как аборт. Писать на эту тему всегда непросто. С одной стороны, не хочется кого-то поучать, обстоятельства у всех могут быть разные и иногда действительно сложно понять, почему женщина принимает такое роковое решение. С другой стороны, хочется, чтобы российская статистика занимала самые низкие позиции по количеству абортов, что пока не получается. Сейчас мы уступаем только Непалу, Индии, Кении и ряду других стран, в Европе же показатели намного ниже, чем у нас. Проведённое за 2016 год исследование показало, что абортов по медицинским показателям зафиксировано в России всего 2,8%.

Когда мусульманка узнаёт, что ждёт ребёнка, чаще всего это не становится для неё шоком и трагедией, ведь забеременеть она может только будучи замужем (половая связь вне брака – грех). Будущий отец не имеет права просить её сделать аборт, даже если у них уже есть несколько детей. Пойти на такой шаг женщина может, если врачи сообщат, что плод имеет патологию или её здоровью угрожает серьёзная опасность. И лучше всего, чтобы женщина узнала об этом и прервала беременность на раннем сроке. Во-первых, так лучше в целом для её организма, во-вторых, мусульмане верят, что по истечении 120 дней с момента зачатия Всевышний ниспосылает ангела, который вдыхает душу в формирующегося младенца, после чего он становится полноценным человеком. В этот момент уже становится известно, какой будет его материальный достаток на протяжении всей жизни, дела, срок жизни и насколько он будет счастлив.

В моих знакомых мусульманских семьях в Петрозаводске в основном несколько детей, мало кто останавливается на одном ребёнке. При этом не все могут похвастаться шикарными условиями проживания – семьи с тремя детьми могут жить в «двушке» или даже «однушке». Мусульмане уверены, что бедность или недостаток средств не должны останавливать будущих родителей, так как Бог обязательно поможет с пропитанием. При этом они стараются делать всё максимальное для своих детей, как и любые другие сознательные родители.

Читала как-то пост мусульманки, которая спрашивала совета – что ей делать. Трое детей, самому младшему семь месяцев, а она снова ждёт ребёнка. Так как именно для её здоровья четвёртая беременность представляла опасность, в комментариях порекомендовали пойти на аборт, но напомнили о средствах контрацепции. Предохраняться в исламе разрешается, что позволяет семьям подходить к рождению детей мудро и осознанно и рожать в тот момент, когда позволяет их благосостояние. А вот быть пожизненно чайлдфри-парой нельзя, всё-таки предназначение женщины – стать матерью. Честно говоря, я даже не представляю, как можно всю жизнь, будучи замужней, не захотеть завести ребёнка, это как-то совсем противоестественно. Да, сейчас многие уже рожают первого после 30, это даже входит в норму, но отказываться от малыша на всю жизнь ради путешествий или карьеры и не иметь на это явных причин (например, по здоровью), на мой взгляд, неженственно.

Иногда в Интернете натыкаюсь на статьи про беременность российских и зарубежных звёзд. Несмотря на насыщенную жизнь в шоу-бизнесе, многие решаются на рождение нескольких детей и при этом говорят, что главное их достижение – не успешная роль в кино или новый музыкальный альбом, а любимая дочь или сын.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings