Она меня пилит | Daily
Блоги

Она меня пилит

Вас, мужчин, не переспоришь. Гроссмейстеры гендерной казуистики, у вас на всё один ultima ratio — дура, потому что баба. Хотя есть еще один на 100% беспроигрышный аргумент: «Не сиди у меня на голове». Применяется сильным полом, когда партия проиграна вчистую. Свое раздражение вы объясняете тем, что «она меня пилит».

В далеком XVIII веке один британский судья сформулировал так называемое «правило большого пальца». Согласно ему палка, которой муж бьет жену, не должна быть толще большого пальца мужа. Если же палка оказывалась толще, мужу было достаточно сказать, что жена его невыносимо пилила. Никаких доказательств, естественно, не требовалось, штраф не назначался, а жене судья предписывал вести себя мягче и скромнее. И мужа не раздражать почем зря. Ибо пилить мужа — величайшее из преступлений.

Прошли столетия. Бить женщин законодательно запретили. А раздражение никуда не делось.

Проблема, однако, в том, что ваше раздражение от поведения женщины никак не зависит. Причин может быть масса: проиграла любимая команда, лишили премии, урод на джипе подрезал. Но если на фоне вышеперечисленного женщина попросила мусор вынести, к примеру, то именно женщина назначается главной виноватой.

И тут уже надо защищаться как только можно. И как нельзя тоже, в общем-то, можно, потому что вас же поймут и простят.

Все это было бы весело, если бы не было так страшно. Статистика неумолима. Раздражение перерастает в агрессию в подавляющем большинстве случаев именно у мужчин. Если хотите, полюбопытствуйте с цифрами: данные ФСИН по осужденным за тяжкие преступления вроде убийств, побоев и изнасилований наглядно демонстрируют явный перевес в сторону мужчин. И происходит так, как вы понимаете, вовсе не оттого, что суд проявляет к женщинам большее снисхождение.

Да черт с ней, со статистикой, вы новости читаете? То муж жене руки отрубил , то студент подругу изнасиловал и зарезал, то полицейский на ровном месте избивает девушку. А знаете, почему они это делают? Я вам сейчас скажу. Потому же, почему кошечки и собачки лижут свои гениталии. Потому, что могут. Потому что они заведомо сильнее жертвы и знают, что никакого отпора не получат. И никакой Уголовный кодекс уже не останавливает. Были бы на месте этих женщин здоровые дядьки, может, агрессоры еще подумали бы. А тут-то что.

И заметьте, что в каждом случае находятся люди, которые готовы если не оправдать, то как минимум объяснить и понять насилие. Он же из ревности руки отрубил, ревнует — значит любит. Ах, она сама спровоцировала мальчика, а так-то он хороший. Полицейский тоже, конечно, погорячился, но ведь как его достали эти ходоки по квартирам. С морально, говорят, этической точки зрения понять его можно. Очень их, знаете, эти женщины раздражали. Невыносимо просто.

А варианта не раздражать, не провоцировать и не пилить просто нет. Только если не контактировать. Но уж если контактируешь, остается надеяться только, что палка окажется не слишком тяжелой. От легкой тросточки, считал судья Буллер, вреда большого не будет.       

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings