А всем нытикам рекомендую и дальше плакать на диване | Daily
Он+Она

А всем нытикам рекомендую и дальше плакать на диване

«Тренер». «Тренер!». «Тренер!!!» — вещают со всех каналов страны. Спешите! Новый фильм Козловского во всех кинотеатрах страны!

И правда, Данилка, сменивший Безрукова в своей вездесущности, вновь на экране. На этот раз он тут не только как актер. Он и режиссер, и сценарист, и певец, и на дуде игрец. Расчетверился Данила-мастер, поднатужился хорошенько и выдал историю неуравновешенного футболиста, которого после отстранения от игроцкой деятельности за избиение болельщика зовут в захудалый периферийный клуб. Приглашают зеленого тренера поднимать с колен провинциальный футбол.

Дело это оказывается не самым простым, посему герою предстоит преодолеть трудности в виде ленивых лидеров команды, расчетливого градоначальника и собственной желторотости. В этом ему помогают перманентно душевный Владимир Ильин и малоизвестная особа с сомнительной внешностью по фамилии Зуева. Последнюю нельзя уверенно ругать за скверную игру (видали намного хуже), но и «Оскар» выдавать не стоит. Заурядный середнячок.

На самом деле весь фильм можно охарактеризовать этим определением. Он сам себя усредняет эпизодами полярного качества. Начинается все чередой немотивированных поступков и бессмысленных разговоров. Показ футбола чередуется рваными кадрами, снятыми трясущейся камерой в руках эпилептика, с плавными, объемными видами красивых комбинаций и голов. Приличные вдумчивые диалоги сменяются односложным мычанием в духе последних восьми «Форсажей». Саундтрек периодически пугает своей разношерстностью. То в бровь, то в глаз. Хотя местами даже в ухо. «Это все что останется после меня» Шевчука на удивление гармонично легла на переломные моменты финальной игры.

Бесспорно, удар по душевным струнам людей, неравнодушных к спорту, рассчитан точно. Подъем с глубины Богом забытой команды показан зажигательно и не может оставить безучастным. В решающие моменты хочется подскакивать, хлопать в ладоши и скандировать «Метеор». Не в театре, конечно, но сдерживаться все равно приходится.

В итоге остается двоякое впечатление. Вроде вышел и не тренеришка, но и до тренера не дотянул. Фильм долго раскачивается, но по ходу пьесы эволюционирует вместе со своим главным создателем. Мало-помалу развиваются Юрий Столешников, Данила-сценарист и Козловский-режиссер. Взрослеют парни. Эволюционируют. Это добрый знак. Надежда на возрождение российского кино остается жива.

_________________________________________________________________

И то не так и это не эдак! Тут переборщил, там недоделал! Можно было сильнее стараться, глубже в футбольную тему погрузиться, над диалогами поработать, актрису на главную роль пофигуристей взять, саундтрек изящнее сочинить… Боже! Как же это брюзжание надоело, сил нет! На святое покусились, футбол затронули. Конец света!

Талантливый человек сделал хорошее кино. Хорошее, понимаете?! Кино, которое вызывает бурю эмоций и воспоминаний. Которое мотивирует подняться с дивана и совершить невозможное. Неважно, что в центре внимания футбол. Это мог быть и другой вид спорта. Главное, спорт! Как сила, объединяющая людей всех возрастов и стирающая социальные границы. Огонь в глазах игроков, желание побеждать, преодоление страха и сомнений показаны великолепно! Я на месте усидеть не могла от переживаний, хлопала в ладоши и радовалась, как болельщик на стадионе! Рыдала в три ручья, пока Константин выискивал недочеты. Получила огромное удовольствие от киносеанса.

Ну и потом, вы извините, конечно, но наблюдать за Данилой Козловским, рассекающим на крутой тачке, – дело крайне приятное. Уж кто не надоел, так это он. Красавец! Во всех отношениях. И как мужчина, и как актер. Вот вам мое женское мнение. Я говорю сто раз подряд «да»! Даниле! Козловскому! И спорту в жизни и на телеэкранах! А всем нытикам рекомендую и дальше плакать на диване, продолжая возмущаться в своем занудном «нет» до скончания веков.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings