День за днем они надевают короткие безвкусные платьица и изо всех сил стараются привлечь внимание мужиков | Daily
Он+Она

День за днем они надевают короткие безвкусные платьица и изо всех сил стараются привлечь внимание мужиков

Петрозаводск, как там у вас с погодой? Морозец крепчает? Долго машины по утрам откапываете? Да, зима в России дело серьезное. А вот в Таиланде, куда меня доставил рейс 7559, февраль проходит при температуре плюс тридцать. Передаю привет в заснеженный край и рассказываю вам о запретном! Нет-нет, речь не о кораллах. Буду слово молвить о Бангла Роуд. Всемирно известная улица наслаждений, которая выглядит не иначе как улица разбитых жизней.  Какофонию звуков и яркие огни ночных заведений пропустить невозможно. Смелее, друг, не стесняйся! Здесь всего лишь карнавал продажных женщин, мужчин и чего-то среднего между ними. Не разберешь особо, если честно. Назойливые продавцы счастья борются за каждого, шагнувшего в царство безудержного веселья. Они болтают одновременно, используя вперемешку русский, английский и немецкий. Суют таблички с ценниками и обещают невиданные секс-аттракционы. Заманивают туристов в чертоги и подвалы, где стриптиз покажется самым скромным развлечением.

Мы с друзьями бродили между заведениями, останавливаясь потанцевать под знакомую музыку, выпить и сделать фото с яркими персонажами. Углубляться в чертоги не стали, хотя желающие были. Прошлись, так скажем, по верхам. Семейные пары все же, не положено. Уже в самом конце улицы в очередном баре мы уселись вокруг небольшого подиума, на котором
женщина в белых шортиках-трусиках кружилась на пилоне. Взмывая до небес и опускаясь к нам, смертным.

Она явно была мастером своего дела. Уверенные движения, интересные вращения, невероятные изгибы тела, парящего на высоте, производили сильное впечатление. Эффектно! Но тут я начала подмечать детали. Во-первых, все эти па выполнялись настолько механически, как будто двигалась заведенная кукла. Без искры и куража. Ногу закинула, руками взмахнула, реверанс! Ее взгляд проходил сквозь толпу, не различая лиц. Мне показалось, что она мысленно строит планы на следующий день — список покупок, забрать ребенка из школы, не забыть запустить стирку. Ну, или какие там тайские женские дела бывают.

Во-вторых, при более близком рассмотрение ее лицо смахивало на маску из штукатурки, настолько неаккуратный и толстый слой косметики его покрывал. Слегка поплывший от жары и усилий. Да и тело танцовщицы местами выдавало полное отсутствие спорта в ее жизни за исключением ночных мучений на шесте. Думаю, она была в идеальной форме лет пять назад, а сейчас просто по инерции делает то, что привыкла. Магия представления окончательно разрушилась, когда я обратила внимание на ее обувь. Сапоги выше колена белого цвета! Блестящий дерматин со стразами и шнуровкой сбоку, высоченная платформа и каблук не менее 15 см. Дерматин местами потрескался и показал свое дерманиновое нутро — куски то ли поролона, то ли ваты выпирали наружу. Эти сапоги наверняка передаются по наследству. Уже лет сто, не меньше. Реликвия танцевального клуба, символ удачи и процветания!
Не имею ничего против танцев на шесте. Напротив. Данное зрелище может вызывать восторг и уважение, почти как выступления спортсменов. Но танцовщица должна быть ухоженной конфеткой! От и до!

Я умудрилась поймать взгляд женщины в белых сапогах. Среди шума, смога и пьяных людей в ее глазах сквозили лишь отрешенность и тоска всех женщин самой древней профессии.

Димка-друг подошел к ней и сунул купюру за пояс. Она будто не заметила этого, механически кивнув головой. Еще один мужик, за ночь их десятки, за неделю сотни, за месяц тысячи.

— Костя, как тебе Бангла Роуд? — спросила я мужа.
— Никак! Шоу с кобрами понравилось больше!

Весь этот парад танцовщиц и проституток выглядит настолько неубедительно, что становится грустно. Даже как-то тоскливо. День за днем они надевают короткие безвкусные платьица, высокие уродливые каблуки и изо всех сил стараются привлечь внимание мужиков со всех концов света. Продавая за копейки свое время, тело и искусственные улыбки. «Бум-бум?» — их главный вопрос. День за днем. День сурка. Бесконечный и беспросветный. На улице разбитых жизней.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings