Ему год, он даже не вспомнит! Родители, зачем вы тащите ребенка с собой на отдых? | Daily
Он+Она

Ему год, он даже не вспомнит! Родители, зачем вы тащите ребенка с собой на отдых?

татьяна юрьева женский блог дети отношения семья

На параде Военно-морского флота было не протолкнуться, народ плотно шел рядами в ожидании зрелищ. Солнце жарило неумолимо. Рядом закричал ребенок, навскидку семи месяцев от роду. Родители растерянно и устало переглянулись, понимая, что из толпы сейчас просто не выбраться. Измученный жарой и жаждой малыш плакал навзрыд. Я с недоумением в который раз подумала, зачем тащить с собой ребенка на массовое мероприятие в центр города. Тем же вопросом я задаюсь, когда вижу месячных детей в самолете по пути в Таиланд, в шумном ресторане на свадьбе около полуночи, на переполненном пляже в Анапе в поисках свободного местечка.

У меня вопрос: родители, вы реально уверены, что вашему полугодовалому ребенку интересно побывать в Хельсинки? В Сочи? Совершить обзорную экскурсию по Москве? Что ему приятно шесть часов сидеть в автокресле? Что он мечтал прокатиться на слоне и сделать селфи с азиатом? Что он с наслаждением каждую неделю ходит в кафешку, где вы развлекаетесь с друзьями? Что все перемены климата, питания и мест ночевок доставляют радость малышу и укрепляют его здоровье?

Да, ребенку все равно, был ли он в Доминикане — Греции — Португалии! Хоть круиз по Средиземному морю с остановкой в семи портах. Ему год, он не вспомнит. И отдыхать ему не от чего, он не устал! На берегу Сямозера так же весело копаться в песке, как на турецком побережье.

Сколько же сцен наблюдаешь на курортах, когда мама и папа с обезумевшими глазами по очереди заталкивают в себя без разбора куски еды и пытаются усмирить орущее чадо. Заплатив серьезную сумму за путешествие на неделю, они получают не отдых, а головную боль для себя и стресс для ребенка. И чего дома не сиделось! И почему ребенка нельзя было бабушке оставить и отдохнуть с мужем вдвоем. Всем бы хорошо было, но нет. Мы же семья! Всегда вместе!

Давайте разберемся. Нужны ли малышу перемещения в пространстве? Или они необходимы вам, потому что не хочется менять привычный образ жизни? Потому что хочется сохранить свободу или хотя бы видимость таковой. Откуда это стремление убедить всех окружающих и самих себя, что жизнь с появлением ребенка не изменилась? Как будто, все по-прежнему: тусовки, перелеты, переезды, шесть серий «Игры престолов» подряд.

Вопрос, собственно говоря, касается не столько путешествий, сколько общего отношения к роли родителя. Появляется прослойка женщин, которые упорно хотят продемонстрировать всему миру, что они точно не вписываются в категорию #яжемать. Нет-нет, я ни за что не превращусь в курицу-наседку, которая обсуждает, какие подгузники выбрать, стоит ли придерживаться режима кормления и сколько зубиков уже прорезалось у малыша. Не буду я ни за какие коврижки заполнять ленту социальных сетей своими материнскими буднями. Нет! Я красивая женщина! И умная! Вот я книжку читаю, вот в спортзал пошла (через две недели после родов), с подружками встречаюсь, мужа страстно обнимаю, в Турцию летала в июле! Десятимесячный ребенок орал четыре часа в самолете, но об этом знать всем необязательно! Все как раньше!

Если пара молодых людей активно проводила время до пополнения в семействе, то после, оказывается, сложно перестроиться на размеренный образ жизни. По-прежнему хочется в бары на выходных, на турбазу с друзьями, в путешествие на море, в экскурсионный тур в Европу, на лыжи в Хибины. И так далее. От мелочей до глобальных мероприятий. Месячный, трехмесячный, полугодовалый малыш попадает в круговерть интересов родителей. Его таскают за собой просто как чемодан, уж простите за сравнение.

Период годовасиков такой скоротечный, нежный и уютный, наполненный безграничной любовью, когда малыш совсем беспомощен и нуждается в маме, папе и комфорте. Впереди вся жизнь! Вы точно успеете показать ему Кремль и любые страны, какие захотите. Осознанно, с удовольствием и обоюдным интересом! Почему бы сейчас не насладиться спокойствием, тишиной и тихой семейной жизнью? Хотя бы пару лет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings