«Эту ночь надо просто пережить» — Daily
Он+Она

«Эту ночь надо просто пережить»

Не знаю, как у вас, но у меня новогодние дни протекают просто изумительно! Бесконечная вереница гостей, развлечений и вкусностей! Семейный домашний досуг чередуется с легкими коктейлями в караоке-баре. Не отпускает настойчивое желание танцевать, улыбаться и творить добро. И пусть тазики с оливье не заканчиваются, мандарины сохраняют свой сладкий вкус, а огни на елке горят подольше! Праздник к нам пришел! «Вот бы еще пару недель свободы!» — хочется шепнуть Деду Морозу, а скорее, Владимиру Владимировичу. Однако есть одно большое и жирное «но». Это петарды и салюты! Чтоб их, честное слово.

На самом деле поймут меня только родители, у которых маленькие дети. Для всех остальных фейерверки – это яркие огоньки на темном небе и ощущение восторга. «Как же не запустить салют в новогоднюю ночь», — думал каждый второй человек на Древлянке и совершал вылазку на улицу. Я тоже люблю это зрелище, но когда оно запланировано на определенный день и час.

31 декабря никак не отменяет сон полуторагодовалых детей. Для них дата на календаре не играет роли. И в 22 часа моя младшая дочка, выпив бутылку положенного молока, благодушно заснула, не ожидая подвоха со стороны коварных веселящихся взрослых. Через час она рыдала, не понимая, что происходит. Грохот стоял оглушительный, от залпов салютов дрожали стекла шестого этажа. Орущие сигнализации автомобилей и вой собак добавляли изюминку в эту какофонию. Спасения нет. Бежать некуда. Получай удовольствие, коли положено.

Ни разу так долго не укачивала и не успокаивала ребенка. Только она начинала дремать, раздавался очередной взрыв. Ее состояние приближалось к истерике, время подходило к полуночи, а потому встречали Новый год в полном составе. Аленка выслушала президента, загадала желание под бой курантов и зевнула. Все же никогда в такое время она не бодрствовала. А за окном шумело по нарастающей, и еще долго я пела песенки, гладила по спинке и шептала ей на ушко, что бояться нечего. Слегка агрессивные мысли старалась отодвинуть в сторону. Праздник ведь. Нельзя же запретить встречать Новый год с привычными атрибутами. Невозможно выделить определенное место для желающих лицезреть высоко в небе целое представление.

«Эту ночь надо просто пережить», — сказала мне хорошая знакомая. Соглашусь, но с небольшой оговоркой. Пережить надо неделю. Ведь когда у взрослых закончились салюты, пришло время ребятни с серьезным запасом петард. Может, беруши уже для всей семьи купить? Или просто пора закругляться с отдыхом?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top