«Грязные танцы» во время семейного ужина
Он+Она

«Грязные танцы» во время семейного ужина

О вкусах, конечно, не спорят. Но если очень хочется, то почему нет? Вечерком во время семейного ужина.

— Нет, нет, погоди, ты сейчас серьезно хочешь сознаться, что не знаешь мой любимый фильм?

— Да знаю, конечно!

— Ну и какой?

— «Титаник» этот слезливый.

— Вот и нет! Прекрасный «Титаник» на втором месте!

— Быть не может, тебе же лишь бы порыдать. О, Лео тонет в пятнадцатый раз! Пора всплакнуть.

— Да хоть сто пятнадцатый! Это ведь шедевр! Но я все равно рада, что ты подсчет ведешь. И не увиливай тут мне! Признавайся, что не знаешь!

— Тогда «Форрест Гамп»!

— «Форрест Гамп» на третьем месте!!! Ты мне муж или «мимо проходил»? А? За столько лет не удосужился один-единственный фильм запомнить!

— Можно подумать, ты мой любимый знаешь.

— Конечно, Костенька, знаю! Чего тут знать-то! Нео непобедим и могуч, он гоняет стаи туч, а «Матрица» лучшая во Вселенной! Так?

— Естественно, так. Лучший фильм!

— Очень спорное заявление, скажу я тебе.

— Пф-ф-ф! Просто кое-кому серого вещества не хватило, чтобы это осознать! Стой! Вот как раз сейчас осенило! Тебе эта муть из 80-х нравится, мелодрамка для недалеких. «Грязные танцы».

— Эй! Я бы попросила!

— И у тебя хватает духу сравнивать какую-то унылую недодраму с гениальным творением? Терзания девочки пубертатного возраста против альтернативной реальности существования человечества? Причем весьма вероятной реальности. Тут же целая философия, выбор между красной и синей таблеткой каждые десять минут. Сон или явь – попробуй определись. Что это по сравнению с твоими хилыми танцульками? Не буду даже озвучивать, чтобы не обидеть.

— Ты думаешь, это фильм про танцульки? Таблеток сине-красных наелся? Ты просто невнимательно смотрел. Не прочувствовал глубину. Там же про многое. Про отношения отца и дочери, про доверие в семье, про порядочность и подлость, про ответственность перед близкими и перед собой. Я уж не говорю про любовь между девушкой и парнем из разных социальных слоев.

— В «Матрице» есть и любовь, и предательство, и самопожертвование, и смерть. Там есть все, что нужно, чтобы сделать показанный в ней мир реальным.

— Да, но что-то не тянет сочувствовать Нео и Тринити. Я вовсе не отрицаю добротность творения этих твоих Вачовски. В целом очень даже неплохо. Но разве может зрелищность перекрыть эмоции? Спецэффекты против вечных ценностей?

— В первой части нет никакого акцента на спецэффекты. Они там лишь для того, чтобы подчеркнуть возможность наличия виртуальной реальности. Ведь она может существовать лишь благодаря компьютерам, которые не могли не воспользоваться ею для создания своей иллюзорного мира. На самом деле в «Матрице» главенствуют обычные человеческие отношения, только значительно глобальнее, нежели в твоих «Чумазых танцах».

— Да не смеши ты меня, кто на эти отношения в «Матрице» обращает внимание? Костя, ты представляешь, сколько пар выбрали музыку из «Грязных танцев» для своего первого свадебного танца?! Жаль, статистики нет, но тысячи – это точно! А почему выбирают? Потому что песни трогают за душу! Они хороши сами по себе и хранят историю отношений, ошибок, любви. Романтика, переплетенная со светлой грустью. Патрик уезжает, Дженнифер остается. Занавес! Лето, которое перевернуло жизнь.

События, которые понятны и близки всем. Ферштейн? А ты мне про программы компьютерные. Битва машин! И все мы в матрице, курица на самом деле на вкус как овсянка или даже хуже. Приятного аппетита, дорогой!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings