Мужу надо нравиться, а то уйдет к другой
Он+Она

Мужу надо нравиться, а то уйдет к другой

В обычный понедельник, когда основная часть населения тоскливо подсчитывает, сколько часов осталось до завершения рабочего дня, мы с подружкой прогуливались по торговому центру. Это привилегия тех женщин, которые уже отправили детей в сад, но на работу выйти пока не соизволили. Наслаждаются, бессовестные, жизнью без начальства и будильника.

Конкретной цели не стояло, просто развлечься, поболтать, выпить кофе, ну и при желании обновить весенний гардероб какой-нибудь яркой вещичкой. Внезапно подружка загорелась идеей.

– Слушай, я так давно хочу себе джинсы с высокой талией, но все не решаюсь примерить. Да и муж не одобряет… Говорит, отстой это, а не мода! Пойдем попробуем, а?

Отчего ж не попробовать! Джинсы как джинсы, что в них криминального, если сядут удачно. Немного посоветовавшись с продавщицей, которая маялась от безделья и обрадовалась нам как родным, выбрали три пары и отправились в примерочную.

Джинсы, чего и следовало ожидать, сели прекрасно. Фигурка стройная, талия подчеркнута, контуры бедер просто излучают женственность. Мне понравилось. С белой рубашкой или однотонной футболкой просто супер. Продавщица, мелькнувшая на заднем плане, тоже выразила одобрение. Да и подруга явно с удовольствием рассматривала свое отражение в зеркале. Глаза горели как у любой женщины, предвкушающей удачную покупку. И тут она с сомнением в голосе произнесла: «Надо бы с мужем посоветоваться, да? Сейчас я ему фото отправлю!»

Ну, что тут скажешь, кому-то надо, а кому-то и нет. Представив мужика, которому в середине дня присылают фото из примерочной, я усомнилась в целесообразности этого действия, но Катька уже торопливо тыкала пальчиками в экран.

— Понимаешь, такой фасон его просто бесит. Что я потом с этими джинсами делать буду? Мужику надо нравиться, а то найдутся другие, которые одежду правильно выбирают! А я останусь с этими штанами из 90-х!!!

Ешкин кот! Вот ведь как дело обстоит! Я задумалась, насколько сильно прислушиваюсь к мнению мужа в вопросах внешнего вида. Прислушиваюсь, конечно. Но очень в меру. Будь его воля, он бы избавился от всех моих длинных юбок и платьев, свободных балахонов и обуви без каблука. Но как же можно отказаться от любимых вещей! Ведь без них я буду не я, а женился то он вроде на мне. Его стиль также не вполне соответствует моим представлениям, но что поделаешь. Еще в студенчестве мы выяснили, что обладаем разными вкусами. Как-то раз долго спорили про девушку, которая просто промелькнула мимо. На ней был прикольный вязаный шарф огромной длины, с двух концов доходивший почти до пола. Нестандартный такой, мягко говоря. Костя проворчал: «Что за уродство». Я же удивилась такой критике. Девчонка не в офисе и не на экзамене. Может, так ее творческая натура проявляется. И свобода сознания от навязанных обществом образов. Для меня это было забавно, для него неудачным экспериментом. С тех пор фото из примерочной я предпочитаю сестре высылать, чтобы посоветоваться. Браку это не вредит.

Подруга получила ответное сообщение с категоричным «нет». Супруг не разделил общего женского восторга и остался при своем мужском мнении. Отстой! Глаза Кати погрустнели. Штаны вернулись на полку. Продавщица продолжила скучать.

Велика вероятность, что можно было найти аргументы, чтобы переубедить подружку. Но, поразмыслив, я решила не вмешиваться. В каждой семье свои закон и порядок. Может, она и права? И собственные желания стоит отодвинуть в сторону для поддержания спокойствия в доме. Такой путь точно не обозначен в моем личном жизненном сценарии, но у всех пути разные. И всем попутного ветра!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings