Почему мне не нравилось быть беременной | Daily
Он+Она

Почему мне не нравилось быть беременной

Отчего-то весной начинаешь наблюдать повышенное количество беременных женщин. Их вдруг становится много! С гордостью во взоре они неспешно несут свое округлившееся тело и принимают умиленные ахи и охи от знакомых. Какая ты хорошенькая! Какой прекрасный период! Беременность тебе к лицу! И всё в таком духе. Меня же терзают смутные сомнения, так ли уж прекрасно это времечко и все ли хотели бы заново пройти девять месяцев ожидания.

Немного воспоминаний из этого «волшебного» периода. Дима Билан поет на сцене Музыкального театра о том, что невозможное возможно! Хорошо так поет, живенько! А я несусь с балкона на первый этаж в уборную, потому что токсикоз, зараза, коварный. Подкрадывается незаметно. И четыре месяца (плюс-минус) ты пребываешь в состоянии тошноты. Просыпаешься с ним и засыпаешь. Вы, как попугайчики-неразлучники, всегда вместе, всегда рядом. А не поблевать ли (простите, другого слова не подобрала) на работке раза три? Хорошее начало дня и закономерное завершение. Волшебство ведь вокруг! Мы еще в начале пути!

Вес начинает расти, гастрономические пристрастия меняются самым нелепым образом, в сон клонит беспрестанно, настроение, как маятник, гуляет из стороны в сторону.

Доктора позитивом совсем не заряжают. Вместо «Поздравляю с беременностью» раздается «Оставляем плод или нет»? Попейте дюфастон, просто так, без анализов. Начните принимать антибиотики. Если будете прибавлять, положим в больницу! У вас угроза, повышенный тонус! Срочно на Луначарского, ложитесь на сохранение. Обливаясь слезами, заталкиваешь в сумку постельное белье и зарядку для телефона, сидишь в коридорчике в очереди с тревожными мыслями. А после осмотра дежурный врач говорит: «Все в норме, езжайте домой». И ты опять ревешь. И не знаешь, кому из них верить.

А страхи и ограничения! Они же подстерегают тебя на каждом углу. Во всем! Не навредит ли малышу сеанс в кинотеатре? Вдруг шум причинит ему боль? Стоит ли посещать бассейн? Ходить ли на йогу? Десять минут в бане на нижней полочке? Кофе… Одну чашечку, пожалуйста! Или тоже нельзя? А в Питер на выходные смотаться?

Но даже если физиологические процессы и ограничения можно принять как неизбежное, то с мозгами-то что начинает твориться?! Примерно на шестом месяце невидимой рукой выключается рубильник, отвечающий за концентрацию внимания. Где? Что? Когда? Повторите, пожалуйста! Ты словно тупеешь, честное слово. Сильнейшая озабоченность сквозила в моем голосе, когда я спрашивала мужа: «Костя, это ведь не навсегда? Я смогу нормально соображать?» «Вряд ли, тебе это несвойственно», – издевался супруг.

Понимаете глубину происходящего? Мало того, что ты постепенно превращаешься в слона с отекшими ногами и непрокрашенными корнями волос, так ты еще и слоном-тупицей становишься! Можно было бы выпить в конце рабочей недели, чтобы снять стресс и разрядить ситуацию, но нет. Нельзя выпить! И еще долго будет нельзя! Пока грудь красивая и большая – корми, мать, ребенка. Бонус тебе ахи и охи восхищения от знакомых.

Беременность – это самое счастливое время в жизни женщины. Кто придумал эту фразу, скажите на милость? Какой такой специалист рекламного цеха? Ребенок – вот это счастье! Осознание своего будущего материнства, несомненно, тоже окрыляет. Но если бы можно было в два раза сократить пузатый жизненный период, то я была бы не против.

Рожать больно, но быстро. А вот девять месяцев принимать изменения своего организма на всех уровнях — это долго и достаточно тяжело.

Радуюсь за девушек, которые порхают как бабочки все девять месяцев. На маленьких каблучках, с легкой улыбкой и искоркой в глазах. Ходячая реклама демографического роста в стране. Готовы сразу за вторым или даже третьим. Молодцы! А вот антиреклама – это я. Ближе к родам с трудом поднимала с кровати свое арбузоподобое тело. А-а-а, дайте мне газировки, красного вина и можно я уже рожу поскорее! И думается мне, что я не одинока.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings