Почему мы не стали проверять отношения и сразу поженились, хотя встречались меньше года | Daily
Он+Она

Почему мы не стали проверять отношения и сразу поженились, хотя встречались меньше года

Татьяна Юрьева рассуждает, почему не обязательно перед свадьбой проверять отношения

Зимой из Петрозаводска хочется бежать без оглядки. Серо, грязно, уныло и беспросветно. Но летом город преображается! Расцветает на глазах! Обожаю прогулки по нашей набережной в любое время дня и ночи. Мой взгляд всегда на несколько секунд замирает на розовом здании. Дворец Бракосочетаний! Вот с чем, с чем, а с отделением ЗАГСа столице Карелии повезло. Молодожены получают бонус в виде романтичного строения, широкой лестницы, небесного простора и необъятного озера! Близость природы добавляет настроения, как ни крути.

11 августа 2006-го года нам с мужем довелось ощутить всю прелесть этого расположения. Боже, какой это был крутой день! Совершенно неповторимый! Мы только-только закончили университет и встречались меньше года. На пике влюбленности в окружении огромного количества родных и друзей мы без оглядки и без сомнений говорили «да»!

Широкая улыбка счастья не сходила с моего лица, хоть день и был наполнен различными казусами! Ну, во-первых утром я осознала, что у меня нет паспорта. Такого необходимого для регистрации брака. Мысль эта пронзила мою голову, когда я стояла на кухне уже с прической и макияжем, но ещё в растянутой домашней майке. Бутерброд с колбасой чуть не вывалился из рук. Аааа! Паспорт ведь в упакованных коробках, на новой квартире, где сегодня брачная ночь предстоит!!! Ёшкин кот! Хорошо, время позволяло сгонять туда-обратно и отыскать единственно нужный документ в этот день. К выкупу невеста пряталась в полной боевой готовности за семью дверями и лестницами сплошь в заданиях для несчастного жениха.

Потом был гаишник, который углядел нарушение правил дорожного движения у нашего свадебного экипажа. Как он бежал! Сломя голову! Любой футболист бы позавидовал! Со свистком в зубах и жезлом в руках, просто летел по проспекту Карла Маркса урвать свою часть выкупа. Обошлось, отпустили!

Повеселила и тамада, которая сыпала фразами а-ля «плыла невеста как лебедушка по озеру, раскинув крылья, а за ней братец-царевич…». Мы чуть не поперхнулись за свадебным столом! Двадцать первый век вроде, а тут лебедушка заплыла к нам в «Экспоцентр»!

Под занавес образовался еще один сюрприз! Во время первого танца по задумке с потолка на наши головы должны были полететь десятки воздушных шариков! Красиво и романтично! Фейерверк из шаров на головы молодоженов! Звучало убедительно, вышло уморительно! Шары не вылетели все сразу, а начали вываливаться по одному с десятисекундным интервалом. Жалкое зрелище!

Но это все такие мелочи по сравнению с главным! Свадьба была невероятно эмоциональной. Я знаю, что все больше и больше пар предпочитают «проверить свои отношения». Пожить вместе сначала, подумать стоит ли ставить печать в паспорт. Не наша история. Костя мечтал сказать — «это моя жена»! Не подруга и не «мы живем вместе». Именно — жена. А я сразу знала, что выйду за него замуж. Проверки излишни. Мне вообще кажется, что женщина способна на очень быструю оценку своего избранника. Есть категории «развлечься, приятно его внимание», «хороший вариант, но вдруг кого-нибудь получше найду» и «ЭТО ОН!». Мой попал в последнюю.

Так что мы сияли как безоглядно влюблённые дураки! Гости не исключение! Слезы свекрови, восторг Виктора-свидетеля, взгляд мамы, тост сестры, кураж друзей — картинки четко встают перед глазами. Счастливейший день моей жизни!

Выкуп невесты более не актуален, голубей не отпускают в небо, а приглашения все реже пишут от руки. Свадьба — это целая индустрия. Дорогостоящая и разнообразная. Подчас хочется ещё раз стать невестой и пройти заново весь этот организационный процесс, с новыми возможностями и затеями. Только чтобы фотограф тот же, ведь лучше Алексея Гайдина ещё никто свадьбы не снимал. И жениха хочу того же! Так как он, никто на меня никогда не смотрел. Совет да любовь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings