Почему женщины «обабливаются» и толстеют, как только выйдут замуж?
Он+Она

Почему женщины «обабливаются» и толстеют, как только выйдут замуж?

татьяна юрьева женский блог дети отношения семья

Очередь в гардероб продвигалась медленно. Среди бабушек, дедушек и пожилых людей я чувствовала себя инородным элементом. Тридцатилетние реже захаживают на прием к терапевту. Флюорография сделана, кровь сдана. Хотелось выбраться на свежий воздух и позабыть о склоках за право войти в кабинет, о резкости специалистов, о конвейере, называемом приемом.

В этот момент кто-то дотронулся до моей спины. Обернувшись, я увидела слегка сгорбившегося дедушку. Короткая стрижка, седая щетина, потертая клетчатая рубашка заправлена в штаны домашнего вида. Он как-то по-теплому улыбался, глядя на меня.

— Как же вы на мою жену похожи! Очень похожи!

Не зная, как реагировать на это заявление, я скромно промолчала. А он продолжил:

— В молодости, конечно. Какая она была! Ух-х-х! Худая, как вы. А сейчас… Вы бы только видели! Вот такая. — И он широко развел руками в стороны. — Огромная! Тридцать лет прожили. Толстая она теперь. А была… как вы.

— М-м-м… понятно.

Вступать в беседу желания не возникло. Да и что тут скажешь? Люди меняются. Я уже тоже не в тех пропорциях, что в двадцать.

— И ворчит всё время. Я иногда домой боюсь идти. Злая. Ворчливая. Но ничего, вы тоже такой станете. Так ведь?

— Может быть. Удачи вам! — кинула я на ходу, с радостью схватив куртку. Добродушный старичок не хотел ни обидеть, ни задеть. Он лишь был удивлен молодой девушке среди привычных бабушек. Чутка пообщался. Напророчил ожирение и характер ведьмы в старости. Может, и стоит такую вероятность обдумать.

В какой момент жена становится этакой владычицей морской, повелевающей и приказывающей своему суженному? Туда ходи, сюда не ходи. С друзьями пиво до десяти, с Витькой не общайся, он бабник. Со спортом завязывай, только здоровье калечишь. Лучше к маме моей на пирожки пойдем.

Через сколько лет после свадьбы мужик, заходя домой, слышит не теплое приветствие (приправленное поцелуем), а унылое: «Надеюсь, молоко не забыл купить? И не топчи мне тут, только пол помыла»?

Выходя замуж, ты думаешь, что точно не превратишься в злобную мегеру. Не будешь пилить по мелочам и командовать, как генерал действующей армии. Нет-нет, это не про тебя. У вас все по-особенному. Бабочки в животе, общий список сериалов для просмотра, мечты о Риме и двух детишках. А потом проходит несколько лет, и становится все труднее сдерживать раздражение, когда он опаздывает на десять минут, проводит вечер не с семьей, а с друзьями. И шутки уже повторяются, надоели. И носки чертовы опостылели вместе с его спортивной формой в стиралке. Храпеть, блин, еще начал, негодяй.

Над отношениями надо работать. Стараться сквозь года сохранить тепло и радость. Всем известная истина. Но порой это так сложно! Иногда на несколько часов хочется стать не женой, а свободно порхающей независимой особой. Озорной смех и легкое бунинское дыхание как главные особенности личности. Как раньше. Как в день свадьбы.

— Костя, — обнимаю я своего мужчину, вернувшись с поликлиники. — А полетели в Рим!

— Сейчас? — выдает свою стандартную шутку муж.

— Сейчас! — отвечаю я с улыбкой.

— Ну, собирай вещи! Давай только сезон «Настоящего детектива» досмотрим и полетим!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings