С каждым из нас может такое случиться, но реакция моего мужа меня расстроила | Daily
Он+Она

С каждым из нас может такое случиться, но реакция моего мужа меня расстроила

татьяна юрьева женский блог дети отношения семья

На этих выходных я взглянула страху в лицо. Глаза в глаза. Дыхание остановилось, голова пошла кругом. «Нет, нет! Пожалуйста!» — завопил внутренний голос. Произошло то, чего боятся все обладатели дорогих игрушек от компании Apple. Мой прекрасный белый шестой айфон упал в воду.

Паника растеклась волной от грудной клетки до кончика каждого пальчика. Как же я без него дальше?! Ведь мы прошли огонь и даже медные трубы. Воду, ешкин кот, не одолели.

Вытащив бедолагу, я с замиранием сердца его осмотрела. Экран, недолго думая, угас, признаков жизни не подавал. Положить на батарею? Попытаться разобрать? Посушить феном? Может, потрясти как следует? Что делать, черт побери?! Включив компьютер и бегло пробежав глазами многочисленные статьи «10 способов не остаться с Nokia 3310», я поняла главное – надо срочно нестись в сервисный центр. Совет упаковать своего любимца в пакет с рисом и подождать 36 часов показался мне не слишком перспективным.

Проблема была лишь в том, что я сидела дома с двумя маленькими детьми, которые дружно чихали и кашляли. Муж же умчал в аэропорт встречать гостей. Новоселье у нас намечалось. Делать нечего, написав своему драгоценному – едь скорее, вопрос жизни и смерти, я продолжила стругать оливье. Представляла, как теперь мое существование разделится на «до и после».

В тот момент, когда я уже нашла пять плюсов в кнопочном телефоне, муж ураганом ворвался в квартиру! Вместе с гостями! Отдам должное нашим друзьям. Саша с порога меня успокоил: «Не переживай, на рыбалке в лунку умудряются телефон ронять. Бывает. Починят». Вика с ходу поинтересовалась, положила ли я айфон в рис. Это сто пудов помогает, проверено.

Костя же решил, что сейчас самое время для лекции. Привожу краткое содержание, дабы вас не задерживать: «Как ты могла… О чем ты думала… Руки у тебя крюки… Это же подарок, больше дарить тебе ничего не буду!» Отчитал меня, в общем, как следует. Провел, так сказать, воспитательную работу. Ведь без его слов, я точно выводов сделать не смогла бы. Куда мне проанализировать ситуацию своими декретно-рассеянными мозгами. А вот он объяснил — и все понятно стало! Руки у меня не оттуда растут, вещи не храню, не ценю, так мне и надо!

Милый, милый Константин. Он, видимо, ожидал раскаяния в моем взоре и потока извинений. Вот Гарри Поттер сотни раз был вынужден писать магическим пером «Я не буду лгать», в результате чего на его руке остался шрам. Похоже, мне следовало строчить «Я не буду ронять телефон в воду». Тысячу раз. И надеяться на искупление грехов.

Саша и Вика лопали оливье и наблюдали семейные разборки. Я ворчала, что сейчас выкину к чертовой бабушке все его подарки. Он кричал, что я вечно вляпываюсь в какие-то истории и все ломаю и теряю. Обоюдно вспомнили, кто и в чем виноват за годы брака. На кухне развернулся просто словесный поединок Хабиба и Конора. Пока я не швырнула салат ему в тарелку. Замолчал ненадолго.

Реакция мужа меня расстроила, если честно. Каждый из нас совершает промахи. Роняет, разбивает, проливает, опрокидывает. Забывает, опаздывает. Секундная потеря концентрации — и все. Бульк! И в этот момент ты ожидаешь не нотаций вперемешку с упреками, а слов поддержки. Ведь так?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings