"Ты красивая..." | Daily
Он+Она

«Ты красивая…»

Будни на турецких курортах не отличаются особым разнообразием. Особенно с маленьким ребенком. Я отдыхала с пятилетней дочерью, и весь день был построен по простому принципу — море, бассейн, водные горки, в перерывах шведский стол. Завершающий штрих в виде мини-диско и танцев под арамзамзам. Благодать.

Но два события за один день буквально разрушили мое спокойное умиротворенное состояние. Вроде как мелочи, но все равно неприятно. Неожиданные поступки со стороны турецких мужчин удивили. Мягко говоря.

Вечерело. Сашуля развлекалась в детском бассейне с глубиной 47 сантиметров. Я лениво валялась на шезлонге, краем глаза приглядывая за ее стараниями нырнуть с головой. Кучерявый мальчик то ли от скуки, то ли от внезапной влюбленности всячески пытался привлечь ее внимание. Брызгал водой, вставал поперек пути, строил рожицы. Родителей кругом не наблюдалось, но, зная свою девочку, я не переживала. Эта постоять за себя сумеет. Мужчина турецкой национальности протопал мимо и плюхнулся на свободный шезлонг невдалеке от меня. Судя по кучерявости — папа! Ура. Оценив ситуацию, настрожил сына и с широкой улыбкой повернулся ко мне:

— Your daughter?

— Угу – кивнула я, возвращая улыбку. Вежливость никто не отменял, даже если общаться ни с кем неохота.

— She is beautiful! – посыпались комплименты. – You are beautiful too!

Какое красноречие, просто сразил наповал – уныло поползли мысли в голове. Уклониться от диалога было сложновато. Вот и именами обменялись, и детей познакомили, про погоду пару слов молвили. Все. Надо спасаться.

Героическим усилием воли, заставив себя подняться с уютного местечка, я занырнула в большой бассейн. Сашка схватила круг и сиганула следом. Моя любимая девочка. Дальше прыгнул кучерявый мальчик. Ну а потом, как вы догадываетесь, кучерявый папа. Уплыть не получалось. Они радостно гребли за нами. Этакая весёлая интернациональная семья в отпуске! Хоть на обложку журнала! И тут новоявленный муж своей волосатой ручищей провел по моему бедру. Сверху вниз и обратно. Подмигнул и кивком головы показал в направлении отеля. Я взглянула на свои ноги и удивилась. Какого черта этот болван меня лапает?

Конечно, я предоставила ему миллион оснований для таких вольностей под водой. Угукала, вежливо благодарила, пару раз улыбнулась. Нас многое связывает! Восемь минут у бассейна и виртуальное фото для журнала. Самый быстрый конфетно-букетный период в моей жизни! Или я в своем давнем замужестве уже совершено не разбираюсь в процессе обольщения? Оказывается-то все просто. Десять минут пустой болтовни и бегом в отель развлекаться. Да, спасаться пришлось по-настоящему. Быстрым шагом и без оглядки.

Натерев как следует мочалкой пострадавшее бедро, мы спустились в ресторан. Мы — это я и дочь. Остальные продолжили поиски жертвы для курортного романа в бассейне. Предвкушая вкусный ужин и бокал красного вина, я решила выкинуть из головы происшествие. Глупости это все. Просто я отвыкла от подобных поползновений. Не буду портить себе вечер! Но не тут-то было! Беда пришла, откуда не ждали.

Только я уселась за стол с тарелкой, наполненной овощами и мясом, как официант прямо мне под нос поставил грязную миску с крошками и предположительно размазанным кетчупом. Я офигела. Уже второй раз за последний час. Какого лешего? Я не заказывала объедки! Очень простое объяснение прозвучало на ломаном английском — на соседнем столе надо перестелить скатерть. Он быстренько наведет красоту и тут же заберет чужие остатки пищи!

Вам когда-нибудь пихали под нос грязную посуду во «Фрегате»? Или в «Дежавю»? Может, в «Мансарде»? Нет? Вот и мне нет! Все бывает в первый раз! Особенности местного гостеприимства! Потом я терпеливо объясняла метрдотелю и старшему официанту, что это хамство. Они соглашались и приносили извинения. Сто пудов, искренние!

Два пустяковых события сделали мой вечер! Волосатая ручища под водой и миска с крошками под носом! Вот чего мне не хватало на юге! Мужских поступков! Утром кучерявый турок из бассейна завтракал с женой и сыном. Вид имел смирный и послушный. Турок-официант аккуратно ставил им салфетки на стол. Идиллия!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings