«Вам что, жалко потратить несколько лишних тысяч?» Ситуация, которая меня обидела и возмутила | Daily
Он+Она

«Вам что, жалко потратить несколько лишних тысяч?» Ситуация, которая меня обидела и возмутила

татьяна юрьева женский блог дети отношения семья

Этим летом меня не позвали на свадьбу. Красиво оформленное приглашение четко информировало о времени и месте торжественного события. И имя было прописано! Константин! Одно единственное мужское имя. Никаких Татьян. И даже «плюс один» не мелькнуло. Константина ждут, а меня нет. Он будет распивать шампанское и кричать «Горько!». Если повезет – невесту украдет. Или одиноким орлом притворится и повязку с ножки невесты получит как самый ловкий и везучий. А я не пойду. Не очень-то и хотелось. Дома хорошо. Тихо, спокойно. На платье сэкономлю да на укладке.

Костя с легкой улыбкой на устах вручил мне эту бумажку и приготовился к бурной реакции. Я же, если честно, не сразу осознала тот факт, что это не шутка и не прикол. Что так действительно можно! Ну, не нравится тебе вторая половинка друга или ты просто с ней незнаком! И не зови! К черту условности и правила приличия! Лишний рот кормить, лишние две тысячи на ветер. Можно и не приглашать! Вот Костян – друг! Он свой парень, с ним финал выигрывали и пиво опосля пили. А жена его никто и зовут ее никак.

Муж уверил меня, что это не первоапрельский розыгрыш. Просто ситуация такая. Кирилл будет рад видеть на свадьбе волейбольных товарищей, но если каждый придет с женой, то выйдет достаточно накладно. Десять друзей из команды – это здорово! А вот двадцать человек – это уже выше крыши!

Честная попытка войти в положение жениха не увенчалась успехом. Шумно выразив негодование и потопав ногами, я все же приняла неизбежность разлуки со своим ненаглядным. Ставить ультиматумы а-ля «это неуважение, или вместе идем, или никто» не в моем духе. В конце августа он умчал на два дня в Псков, где разделил в полной мере веселье молодоженов. Хорошо, я хоть в Пскове была, достопримечательности рассмотрела. Менее обидно.

Как ни крути, откинув эмоции, понимаешь, что определенная логика присутствует. Допустим, поехали бы мы вместе. И что бы я делала среди абсолютно незнакомых людей? Я бы даже порадоваться толком не смогла. Одно дело, когда твои близкие произносят «да». Ты понимаешь, что за этим согласием стоит, знаешь их историю, чувствуешь их и отчасти пропускаешь эмоции через себя. А тут – пустота! Кто-то на ком-то женится. Один из них хорошо обращается с волейбольным мячом, у другой красивое платье. Познания на этом заканчиваются. Мы с ними, вероятно, больше никогда не увидимся. Лишь фото останется.

С другой стороны, на моей собственной свадьбе было человек десять, которых я увидела впервые. Друзья родителей мужа или дальние родственники. Они дарили цветы и подарки, говорили длинные тосты. Это не вызывало никакого раздражения. Счастливый день, счастливые улыбки, искренние пожелания. Праздник для всех! И разве при организации столь важного события играют существенную роль несколько лишних тысяч на банкет?

Пройдя путь от недоумения и досады до попытки понять молодоженов, я так и осталась в растерянности. Хоть голосование анонимное объявляй. Прилично ли позвать на свадьбу только одного из супружеской пары? Допустимо ли? Как относиться к подобному приглашению? С пониманием или обидой? Знаю одно! Сама так поступить, пожалуй, не смогла бы. Более того, такая мысль даже в голову, забитую стереотипами, не пришла бы. Видимо, подкрадывается время расширять сознание.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings