«За что на меня наорал водитель черного джипа»
Он+Она

«За что на меня наорал водитель черного джипа»

За рулем своей маленькой машины я неспешно продвигалась к дому. Рядом сидела свекровь, с которой мы мирно болтали о том о сем. Внезапно совсем рядом раздался гудок. Повернувшись, я увидела высокий черный джип, водитель которого явно метал гневные молнии в нашу сторону. Он орал.

То, что он орал, я поняла по активной жестикуляции и движениям рта, извергавшего проклятия. Окно почему-то при этом бородач решил не опускать. Что, что я натворила? Я растерянно оглядывалась по сторонам в стремлении понять, где нарушила правила или как могла ему помешать. Двигаясь в правом ряду, я просто в общем потоке приближалась к светофору. Чем я ему не угодила, осталось загадкой. Прооравшись и показав неприличный жест, он умчался в даль.

Моего опыта вождения (а это порядка девяти лет) оказалось недостаточно, чтобы разобраться в ситуации. Но дело даже не в этом. Дело в том, что совершенно незнакомый мужчина огромного размера напугал меня до дрожи в коленях. В этот момент безумно хотелось, чтобы рядом оказался друг, муж, папа, кто-то, кто объяснил бы этому крикуну, что на девушек орать неприлично. Что они создания нежные и ранимые. Что их защищать надо, а не доводить своими угрозами до слез. А если бы я, упаси боже, задела бы его? Он бы вытащил биту?

В какой момент проезжая часть превратилась в арену гладиаторских боев? Откуда столько хамства и негатива? Ведь это не единичный случай. Садясь за руль автомобиля, человек как будто слегка звереет. Спешит, нервничает, подрезает, повышает голос по делу и без. К слову сказать, рядом с мужиком сидел подросток. И слушал его пламенную речь. И видел его поведение. И, возможно, возьмет его себе за основу.

Мужчины, прошу, будьте вежливы. Даже если вы считаете, что перед вами обезьяна с гранатой, не превращайтесь в козлов за рулем. Оно того не стоит. Давайте уже жить дружно.

______________________________________________________________________

Честно говоря, я немного в растерянности. Оказался, зажат меж двух огней. С одной стороны, жена оскорблена, и д’артаньяновская гордость требует отмщения. Непременно кровавого. С отрубанием головы и последующем повешением. Ну, или хотя бы запоздалой гневной тирадой в ускользнувшую спину нахального бородача.

С другой – обыкновенная мужская солидарность. Божечки, если бы мне платили патриотическую копейку каждый раз, когда очередная обезьяна с гранатой пытается впендюриться в мою ласточку, я бы уже давно переселился на курорты Краснодарского края, а то и в окрестности Индийского океана.

Это ж никакого спасу нет от их назойливого присутствия на проезжей части. Куда ни плюнь, попадешь в водительницу, которая уверена, что она шофер первого разряда. В смысле высшего. Если вы понимаете, о чем речь.

Ладно, насколько я помню, тема непревзойденного мастерства прекрасной половины человечества за рулем уже поднималась в рамках нашего блога, посему повторяться смысла нет. Меньше их на просторах вселенной, к сожалению, точно не станет.

Суть вопроса в ином. Суть во взаимоотношении людей на дороге. Почему многие адекватные личности превращаются в скотину, захлопнув за собой водительскую дверь автомобиля? Почему внаглую вклиниваются в поток, обогнув пробку по обочине? Почему плетутся как черепахи в левом ряду, не позволяя себя обогнать? Почему проносятся на пешеходном переходе перед носом у замерших с колясками матерей? Почему впихиваются на запруженный перекресток, закрывая движение поперечному движению, а затем сидят с независимым видом, не обращая внимания на возмущенные гудки и даже не пытаясь исправить положение?

Я – властелин железной коробки, сообщает миру его беспардонная физиономия. Я в домике, и никому до меня не добраться. Я плюю на вас и на ваши ботинки. Засуньте свои претензии туда, куда не дотянется и рука проктолога.

Самое занятное, что большинство подобных мерзопакостных товарищей, покинув салон машины, превращаются в весьма доброжелательных людей. Натягивают маску вежливости, раскланиваются и говорят «спасибо». Но это ненадолго. Скоро они вновь заведут мотор и откроют свое истинное лицо.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings