Оседлать рогатого | Daily
Блоги

Оседлать рогатого

Всем знакомо чувство, когда душа просит праздника. Очень-очень сильно. Хочется остановиться в суете и махнуть на все рукой. В такие моменты начинаешь думать, что бы такого особенного сделать. Знакомо? Делюсь идеей. Для ее реализации необходима небольшая сумма денег, друзья, воздушные шары и ТРОЛЛЕЙБУС! Сегодня расскажу о том, как организовать запоминающийся праздник. День рождения, например.

Главное событие должно быть проведено на уровне. Важно, чтобы не только именинник был счастлив, но и его гости запомнили этот день надолго. Сегодня, во многих городах муниципальный транспорт предлагает свои услуги в качестве площадок для празднования. Что они могут предложить своему пассажиру? Все очень просто. Любой именинник, да и вообще любой желающий может на несколько часов арендовать троллейбус! Да, да, именно троллейбус, а не банальный лимузин. Что может быть необычнее прогулки на этом транспорте по любому маршруту с бокалом шампанского в веселой шумной компании? Я решила проверить, а есть ли такая приятная услуга в нашем Петрозаводске. Есть!

Osedlat rogatogoВсе началось со звонка в троллейбусное управление. Оно у нас, кстати, является единственным предприятием городского электрического транспорта в республике Карелия и работает аж с 1961 года.
— Здравствуйте, я бы хотела арендовать троллейбус для праздника. Это возможно?
— Конечно, позвоните в рекламный отдел.
Позвонила. Сказали: приезжайте, чтобы все вопросы обсудить на месте. После 30 минут, проведенных в кабинете диспетчера, я выяснила следующее:
1. Стоимость часа аренды троллейбуса составляет около 2000 тысяч рублей,
2. Можно самостоятельно или с помощью сотрудников разработать индивидуальный маршрут следования.
3. Украшайте муниципального стального коня так, как вам захочется: хоть шарами с лентами, хоть плакатами с фотографиями.
4. Оплачивается сия услуга в кассе управления, все официально, квитанция предоставляется.
5. Перед оплатой все в том же рекламном отделе составляется договор между заказчиком, т. е. мной, и организацией, предоставляющей услугу, т. е. троллейбусным управлением. Договор распечатывается в двух экземплярах.

[nggallery id=333]
Предложение показалось заманчивым, и я сделала заказ на троллейбусную прогулку в течение двух часов в пятницу. Кстати, покататься можно в любое удобное для вас время, хоть ночью. Только имейте в виду, что ночью и в выходные дни дороже. Маршрут был предельно прост. Точкой отправления послужила остановка на ул. Правды, далее экскурсия по пр.Ленина вверх, обогнули пл. Гагарина и отправились в сторону Комсомольского проспекта. «Пит стоп» у нас был у Музыкального Драматического театра около ПКиО. Все вышли на улицу: кто покурить, кто воздухом подышать, а кто и за рулем троллейбуса посидеть под чутким руководством водителя. Можно было даже в микрофон поговорить, по которому остановки объявляют.

Отмечу, что к такому развлечению мы подготовились заранее. Взяли с собой бумбокс, легкие закуски и шампанское. Курить в салоне троллейбуса строго запрещено, мусор весь убирается в мешки и самостоятельно выкидывается. За любой ущерб заказчик несет ответственность.

Впечатлений масса. Особенно весело было наблюдать за людьми на остановках, которые совершенно искренне не могли понять, почему им нельзя войти в троллейбус, откуда доносится музыка и почему в транспорте все дружно едят. Кстати, денежные траты вполне оправданы, поэтому не скупитесь. Такие моменты запоминаются надолго, а фотографии каждый раз будут напоминать о безумстве поступка.

Osedlat rogatogo
Не упустите возможность! Ведь ни для кого не секрет, что возникла серьезная угроза исчезновения троллейбусов с улиц Петрозаводска. Многие интернет-ресурсы сообщили, что на прошедшей в июне пресс-конференции Глава Карелии Александр Худилайнен усомнился в целесообразности дотирования петрозаводских троллейбусов. «Сегодня на них выделяется 180 миллионов рублей из бюджета. На эту сумму можно заасфальтировать три проспекта Ленина», — сказал Глава Карелии. По его мнению, сменить устаревшие троллейбусы может транспорт частных перевозчиков, которые будут работать по строго утвержденным расценкам. По словам Главы Карелии, в Европе уже давно отказались от троллейбусов, потому что это экономически не выгодно.

А готовы ли мы сегодня отказаться от «рогатых»? Целесообразна ли эта идея? Вопрос, который сейчас висит в воздухе. А ведь порой так приятно и романтично по старинке «оседлать рогатого », прокатившись по улицам любимого города…

Юля Окунева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings