Паоло Коэльо
Блоги

Паоло Коэльо

Идем с подругой по городу. Разговариваем про мужчин. Я, говорю, слышала, что мужчин надо вдохновлять. Женщина, мол, на то и создана — не впрягаться, не вытягивать, не помогать материально, а вдохновлять. Ага, говорит подруга, но как только что-то не получится, женщина сразу же услышит: «Потому что вдохновляла плохо!» Ведь, как говорится, мужчина — голова, а женщина — шея, а правильная жена может сделать из любого президента. И во-о-о-бще, бьет — значит, любит.

 Ибо всем давно известно, что место женщины — на кухне, а все мужчины — изменяют. Потому что женщина должна быть другом в отношениях, проституткой в постели и мамой в горе. А еще умеет ворковать, как голубка, и блистать, как жар-птица, но трудиться, как дятел. Ведь она же девочка, а мужчины не плачут. А еще главное — это дети, а если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка. Но если по-честному, то мужчина ради секса играет в любовь, а женщина ради любви играет в секс. Но ведь любовь — как обед: сначала женщина подает холодное, а потом — горячее. А мужчина — как ребенок, и сразу хочет сладкого. Но искать мужчину без изъянов — это давно известно — может лишь женщина без извилин. Вот только женщина никогда не замечает, что для нее делают и всегда замечает, чего не делают.

Хотя потерять мужчину — это не страшное, самое страшное — потерять себя. Ведь незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу, замужняя — на сторожевую собаку. Но если начистоту, то женщина — это кошечка, которая любому мужчине может устроить собачью жизнь. А уважающая себя женщина все равно должна помнить, что мужчина ищет спутницу жизни, а не ее хозяйку. А если целый мир против мужчины — то она лишь молча стоит за его спиной и подает патроны. Но вообще-то, если женщина готова на все ради мужчины, то значит, она его родила.

Потому что женское «нет» значит «да», и если женщина молчит, не перебивайте ее. Ведь иногда молчание женщины говорит больше, чем слова. А она в свою очередь, вообще-то, должна не слышать, как ее любят, а чувствовать. И лучше быть несбыточной мечтой, чем запасным вариантом. Ведь мы даем много шансов, но ты ведь никогда не знаешь, какой из них может быть последним…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings