"Триада" завела толпу | Daily
Блоги

«Триада» завела толпу

В Петрозаводске состоялся концерт легендарной группы «Триада». Ребята впервые выступили со своей программой в нашем городе. Как это было и каковы впечатления самих артистов, расскажу сегодня в своем блоге. Суббота. 18.00. Публика медленно, но верно подтягивается к клубу «Das Kapital». В воздухе царит атмосфера ожидания того, что вот-вот случится что-то столь долгожданное и важное! Народ у нас пунктуальный, сказали — в шесть концерт, значит в шесть.

В зале яблоку некуда упасть, столики в баре оккупированы шумными компаниями, все ждут. И вот голос ведущего призывает всех скандировать ТРИ-А-ДА, ТРИ-А-ДА! Что тут началось: забыв про заказанные напитки, публика тут же ринулась в зал. Фальстарт. Пока ребята из Триады готовились к выходу на сцену (пытались проснуться и составить плей-лист выступления), народ развлекали (кто как мог!) L.Z. Белые, Ra Star и сумасшедше-веселые ребята из Матджасти. Вот так разогрели-завели толпу – пели и танцевали всем залом.


На часах 20.00, народ жаждет видеть Триаду. Когда же уже начнется концерт? Ура! Под веселое улюлюкание ведущего погас свет и появились они…Dino и Нигатив, а в народе Алексей Галкин и Владимир Афанасьев.
Без долгих прелюдий ребята спели «гимн» Триады с одноименным названием и поздоровались с публикой. Простите, говорят, за слегка хриплый голос, приехали в Карельскую столицу из Краснодара, где +32, а накануне дали концерт в Москве в клубе ARMA Music Hall. Да что там, какие извинения, давайте «Нежный омут», кричит дорвавшаяся до своих любимцев публика. Но все, как говорится, по порядку. Ребята спели пару песен «из старенького», представили несколько треков из нового, 9-го по счету альбома и, конечно же, исполнили всеми любимые «Мадам», «Лебединая» и «В белом танце». Больше всех повезло известному в городе DJ-ю Паше Taboo. Он стоял с ребятами весь концерт на одной сцене, ставил минуса, держал ситуацию под своим контролем и как всегда был неотразим в пиджаке и с модным Imac-ом;)

В общей сложности в клубе было около 700 человек. От 16 +. Рядом со мной на концерте около сцены весь час стоял молодой человек 27 лет и пел все песни наизусть, это меня слегка удивило, т.к. думала, что творчество группы рассчитано больше на девочек, нежели на представителей сильной половины человечества, ну или хотя бы на юношеский возраст. Но! Каждый знал тексты песен и подпевал ребятам! На первых нотах известного «Нежного омута» зал взорвался, вот тут была кульминация. Девочки в слезах на сцену, конечно, не заскакивали, но волна общего экстаза прокатилась. Молодцы, ребята, хорошую программу подготовили, порадовали петрозаводчан. Малова-то только, час пролетел незаметно и вот мы слышим прощальные слова: «Мы к вам еще приедем, только позовите. Спасибо за теплый прием» и все в таком роде.

И вот довольная публика плетется к гардеробу, тыча своими номерками обслуживающему персоналу в лицо, обсуждает концерт. Недовольных не было, во всяком случае я не слышала негативных отзывов. Все прошло достойно.

Юля Окунева
Спустя минут 15-20 нас пригласили пообщаться с ребятами. Сидим во Фрегате, теребим салфеточки, узнаем друг друга и радуемся встрече (два года назад у нас уже был опыт общения, только на съемках телевизионной программы). Нужно сказать, что ребята ни разу не звездные, скромные, словоохотливые. В открытую называют себя провинциалами, занимаются любимым делом, не имея при этом лимузинов.
— Ну как? Какие впечатления, сами-то довольны? – спрашиваю я.
— А у вас энергичный народ в Петрозаводске, заводной такой и девчонки красивые (смеются).
После концерта, кстати, ребята первым делом заказали чай с медом, чтобы связки согреть, никакого алкоголя, как многие могли подумать. Да и какое там, в 5 утра уже поезд. Леша и Вова довольны тем, что хоть краем глаза посмотрели на Онего. Собираются, кстати, на рыбалку к нам в Карелию. Много, говорят, слышали, хотим на себе испытать все прелести отдыха на природе с палатками и удочками. Леша (Dino) пообещал купить магнитик с изображением Петрозаводска на ж/д вокзале, чтобы на холодильник повесить: традиция такая — привозить что-то из города, в котором дали концерт.

Группу «Триада» по праву можно считать одним из самых ярких представителей южно-российского хип-хопа. И мы рады, что организаторы концерта подарили нам возможность услышать их живьем и посмотреть на тех, кого недавно видели по телевизору.

P.S. Кстати, название группы имеет несколько корней, это и китайское революционное движение, позже переродившееся в мафию, и обозначение тройственного союза (в социологии, например); Агиа Триада в переводе с греч.- святая Троица. Группа Триада образовалась в октябре 1999г, в составе Jazzz (Фёдор,Краснодар), Rico(Асватур, Ростов) Нигатив (Владимир, Краснодар). И 12 июня 2002 года «Триада» в последний раз выступает в составе из 3х человек. Начинается эра Dino и Нигатива, а название группы остается прежним.

Юля Окунева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings