По дороге к счастью — Daily
Блоги

По дороге к счастью

Кто о чем, а я опять вдруг задумался о Северной Корее. Вернее, даже не о самой Корее, а об отношении к этой сказочной стране наших патриотов. Дело в том, что меня терзают смутные сомнения. То есть я понимаю, что либералам-западникам, демократам проклятым и прочим предателям Северная Корея не нравится. Это естественно. Но, мне кажется, что и патриоты тоже как-то не особо чтят северокорейский режим. Но почему? Ведь там до логического конца доведено именно то, что они так сильно любят. Или я ошибаюсь?

Ведь в КНДР, как мне кажется, есть все, о чем мечтает любой сторонник сильного государства в России. Есть непререкаемый авторитет власти, есть яростная ненависть к Западу, горячая любовь к родине, слабая промышленность, смертная казнь и атомная бомба. То есть все самое необходимое для счастливой жизни. Разве не к этому стремятся подлинные российские родинолюбы?

Да, в КНДР жестковато. Да, там запрещены турпоездки по Европе и всякий дурацкий отдых за границей. Да, там нужно любить партию и дорогого великого вождя. Там тех, кто недолюбливает родину, могут расстрелять из пулеметов и останки скормить собакам. Но разве российские патриоты хотят не того же? Разве не о том они ратуют? Чтобы никто не выходил на Болотную с ленточками, чтобы не гулял по Тверской с плакатами, не порочил премьер-министра, не ругал президента, не хвалил Америку и, вообще, не раскачивал крейсер. Разве наши патриоты не хотят, чтобы в России, наконец, вернули смертную казнь и приструнили геев? Вроде бы хотят. Но при этом я не припомню, чтобы они открыто хвалили Северную Корею.

Словно чего-то стесняются. Но чего? Хорошо же. Разве это не идеал государственного устройства? Пока наши растленные либерасты вопят о том, что люди должны быть важнее государственной машины, в Корейской Республике даже вопрос такой не возникает. Там даже никто не задумывается по этому поводу. Есть страна, есть вождь и есть материал, при помощи которого крепится мощь и слава этой страны и этого вождя. Ясно же, что без вождя не будет родины, а без родины не будет населения. Значит, население должно делать все возможное для того, чтобы их вождь и страна хорошо себя чувствовали.

КНДР — это же ярчайший пример страны, где духовные скрепы не подвергаются сомнению. Там не нужны Милонов и Мизулина, не нужен парламент, там все прекрасно и так. Ведь для того, чтобы никто не покушался на скрепы, не пел панк-молебны, не писал пьесы с матами и не прибивал мошонку к мать-сырой земле, не нужна никакая гнилая фейсбуковская полемика. Достаточно просто иметь пару пулеметов и стаю голодных собак. Ведь все эти полемики вносят сумятицу в головы. Они путают людей, навевают рефлексию, сомнения и недовольство. А недовольство строительного материала отвлекает строителей от стройки. Сами подумайте, копаете вы, например, окоп, и вдруг лопата начинает задумываться, капризничать и ломаться. Сколачиваете барак, а бревна, гвозди и топоры принимаются ныть и требовать постановки оперы «Тангейзер». Это же бардак и безобразие. Так и тюрьму не построишь, и пулю не отольешь, и валенки не сваляешь.

И вот я думаю, почему? Почему патриоты России не используют Северную Корею в качестве нашего маяка? Считают, что там все-таки немножечко чересчур? Или на самом деле все им там симпатично, но они не уверены, что открыто хвалить КНДР уже можно? Ведь они же не позволяют себе высказываться раньше телевизора. Ждут разрешения.

Ведь правда же, представляете, как нам всем было бы хорошо, кабы было у нас как в Корее. Мы бы даже не догадывались, что это плохо. А если бы кто и догадывался, то мы бы не догадывались о его существовании. Ну разве же это не прекрасно?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top