По уму и по одежке | Daily
Блоги

По уму и по одежке

Сколько шуток родилось о том, что в наши дни ты, если не DJ, то фотограф. Неужели другие профессии не привлекают? Ошибаемся, друзья, ошибаемся. Есть у нас в городе еще и модельеры. Их, конечно, можно по пальцам одной руки пересчитать, но все же. С одним из них хочу познакомить вас сегодня. С чего бы вдруг, спросите вы. А есть повод! Молодой дизайнер Дмитрий Мартынов совсем скоро представит наш Петрозаводск на Международном Конкурсе дизайнеров Lime Fashion Convention в Москве. Кстати, выпытала у Дмитрия еще и пару модных советов на осенний сезон. Обо всем по порядку.

Дима Мартынов – человек уникальный и талантливый. Стал увлекаться модой уже в 12 лет (сейчас ему 25). В то время как многие его сверстники протирали штаны в подъездах, Дима занимался в театре моды, потом закончил школу Вячеслава Зайцева, участвовал во многих конкурсах модельеров, в том числе и в известном конкурсе Вячеслава Зайцева «Золотая игла». А свою первую коллекцию он создал в 15 лет. А вам слабо? Мне точно да.

Дима – «человек-оркестр»: он и постановщик собственных дефиле, и танцор, и хореограф. А также добрейшей души человек. Не так давно в клубе «Территория» он организовал благотворительное фешн-мероприятие «FASHION DAY» в поддержку 12-летней петрозаводчанки Ани Мгроян. Девочке поставили серьезный диагноз детский церебральный паралич. Необходимо было собрать средства для лечения.

Martinov

Сейчас Дмитрий готовится к серьезному конкурсу в Москве. Ночами не спит, шьет, творит, переживает. Еще бы. Ему предстоит отстаивать честь нашего города, показать себя во всей красе и достойно выступить перед соперниками. Немного о конкурсе.

Пятый Международный Kонкурс дизайнеров Lime Fashion Convention состоится 10 и 11 ноября 2012 года в Москве. Его цель — объединить талантливых молодых модельеров и дать им возможность продемонстрировать индивидуальное видение современных тенденций моды перед избранной аудиторией и представителями средств массовой информации. На конкурсе будут представлены такие номинации как: «молодой дизайнер» (именно в ней будет участвовать Дима), «профессионал», «аксессуары», «нижнее белье и купальники», и «детская одежда».

Каждому дизайнеру-участнику создают персональную страницу на сайте конкурса: там разместят фото модельера, резюме, описание и фотографии коллекции. Дима свою назвал «Гром в раю 2012». В ней будут представлены мужские классические и одновременно авангардные модели, а также женские авангардные платья со шлейфом в два с половиной метра.

Жюри формируется из авторитетных специалистов в области моды и дизайна, преподавателей профильных вузов, байеров и представителей СМИ.

Как признается сам Дима, участие в конкурсе такого рода дает ему возможность проявить свои способности для дальнейшей работы в сфере дизайна и моделирования, привлечь внимание к своему творчеству, набраться опыта и познакомиться с «нужными» людьми. Словом, Lime Fashion Convention – событие определенно важное для молодых модельеров.

[nggallery id=363]

Дмитрий едет не один, а с группой поддержки: это его лучшие друзья, один из которых спортсмен, а по совместительству и личный тренер. Кстати, у нашего дизайнера есть необычная традиция. На любое мероприятие он берет с собой ткань, нитки, иголки и ножницы. И, если смастерить за 3 минуты что-то необычное, то выступление пройдет «на ура».

Во время беседы я, конечно же, не упустила возможности расспросить Диму о ближайших модных тенденциях. Запоминаем, друзья. Мужчинам рекомендуется запастись обувью красного цвета (кроссовки, мокасины), жилетками, актуальны будут все варианты: и на молнии, и на пуговицах, и из любой ткани.  А также в тренде зауженные брюки (не путать с джинсами в обтяжку, которые сжимают все мужское достоинство так, что бас превращается в сопрано), шляпы, кепки и кардиганы. Девушкам Дмитрий советует присмотреть платье в пол и классическое маленькое черное. И внимание! Никакой дешевой бижутерии – это моветон. Все должно быть из натуральных металлов и камней.

И в завершении важный совет для всех: НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ СО СВОИМ СТИЛЕМ! Больше красок, больше индивидуальности и ни в коем случае не нужно бояться выглядеть смешным. Смешно, когда все ходят как один.

Пожелаем Диме Мартынову удачи на конкурсе, держим кулачки и ждем новых показов!

Юлия Окунева

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings