Почему мы бросаем мужчин | Daily
Блоги

Почему мы бросаем мужчин

Блог Аллы Константиновой

Когда-то давно мне нравились блондины. Моя первая любовь (безответная) была светленькой, и сей образ надолго засел в моей юной тогда еще голове. Потом был чернявый одноклассник, ко всему прочему носивший усы. Школьные подруги недоумевали, как это меня так угораздило, и за глаза называли его «креветкой». Далее шла череда не имеющих ничего общего молодых людей: с одинаковой вероятностью я могла увлечься как рыжим и почти безбровым коротышкой, так и долговязым викингом с бородой едва ли не по ключицу. До сих пор, когда меня спрашивают, какие мужчины меня привлекают, я впадаю в ступор — для меня всегда важнее, как он пахнет, двигается или над чем смеется. Зато я точно знаю, от какого мужчины я уйду. И, скорее всего, уйдут другие. Это, конечно, если угораздит вдруг сойтись.

________________

Моя удивительно мудрая подруга (об этом ее качестве я узнала позже) четыре года жила с мужчиной, гораздо старше ее. Мужчина тот отличался въедливым умом, скучным нравом, идеальным порядком на книжных полках и… беспорядком в носу. Так сказать, нечасто туда заглядывал. Стоит ли говорить, за что моей наперснице периодически приходилось краснеть? Как бы то ни было, поговорить о проблеме с благоверным бедняга не могла. «У него ученая степень, как я могу с ним…о козявках?» — чуть ли не плакала она.

Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, мы придумали с ней кодовое выражение «козий дом» и частенько употребляли его в присутствии любимого ею неряхи. На того это не действовало, и мы изобрели «метод пэ»: как только ситуация обещала превратиться в критическую, Ритка подбегала к милому и, под любым предлогом, начинала махать по его лицу платком. Акцент делая, естественно, на запущенных ноздрях. Ученый недоуменно на нее смотрел, отбрыкивался, но терпел.

Конец у этого гигиенического романа был неожиданным. Годами терпевшая Ритка в один вечер съехала от мужика, заметив, что он свой «козий дом» не только всегда носит с собой, но еще и… пробует на вкус. Так, между делом, читая в кресле очередную умную книгу.

________________

Лида послала своего парня через три месяца совместной жизни. Эта девушка всегда кичилась тем, что содержит себя: живет одна, в магазин ходит одна, всевозможные счета оплачивает тоже сама. Так было ровно до того, пока у нее не появился Вадик. Вадик зарабатывал не то чтобы очень много, но на машину и приличные рубашки хватало. Отсутствие конфетно-букетного периода в их отношениях Лида почти не заметила: она первая высмеивала подружек, тоскующих по дареным розам и всевозможным ми-ми-ми. Поэтому первое свидание под чай на кухне с шоколадкой «Россия-щедрая душа» казалось чем-то невозможно романтичным.

Как-то очень быстро и просто Вадик предложил Лиде съехаться, поставил на полку ванной свой шампунь — и зажили они… недолго и несчастливо. Сначала Вадик стал убегать от нее в супермаркетах. Именно убегать: как только они переступали порог магазина, он отдавал ей тележку и упархивал за продуктами. Но только за нужными ему продуктами. Остальное докупала и оплачивала Лида, недоуменно поглядывая на носящегося между стеллажами возлюбленного. Затем он перестал платить за квартиру и пропитание вообще, ссылаясь на то, что «автомобиль съедает все его деньги, а на работу за город ездить-то надо».

Лида была на грани нервного срыва, когда в барабане стиральной машины случайно обнаружилась обсусоленная пятитысячная купюра, оставшаяся там после стирки его джинсов. Пакет с шампунем, рубашками, купюрой и еще кое-каким скарбом она выставила на лестничную площадку, наклеив сверху стикер: «Твоюжмать».

________________

Что и говорить, я сама нередко попадалась на одну и ту же удочку. Многих проблем с моим «королем червонным» удалось бы избежать, заметь я его отношение к другим людям. Поначалу это казалось даже привлекательным: этакая нотка снобизма в интересном мне мужчине. Говорил он легко и складно, был умен и учтив… но с ограниченным кругом людей, как правило, чем-то его привлекающих. Во время одного из первых свиданий он нагрубил бродяге, что попросил у нас мелочь. А потом уже орал благим матом на меня, случайно распылившую в салоне автомобиля дезодорант.

В общем-то, список, из-за чего мы можем разлюбить мужчину, огромен. Нравились тебе всегда худощавые парнишки, а тут твой Вася взял и раскабанел. Чем не повод начать засматриваться на других? Нет же, огромное количество барышень продолжают жить со своими васями, подсовывая им по утрам мюсли вместо бутербродов с колбасой. Любят, наверное — кто поспорит?

Или, к примеру, ваш роман начинался бурно и всегда — под градусом. Алкоголь ведь и волнение ненужное снимает, и огоньку добавляет. Вот только пить с парнем прикольно только тогда, пока он не ТВОЙ ПАРЕНЬ. А когда твой парень регулярно пьет уже в какой-то другой компании, под утро принося в квартиру облако малоприятных запахов — как тут не задуматься о побеге?

Как бы то ни было, женщина гарантированно уйдет от мужчины, если перестанет чувствовать себя любимой. Я имею в виду, рано или поздно — но точно уйдет. И пусть каждый, кто не согласен, кинет в меня что угодно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings