Почему русских не любят за границей? | Daily
Блоги

Почему русских не любят за границей?

Анастасия Лукина блогер отношения мужское женское

На исходе сезона отпусков хочу поинтересоваться у уважаемой публики. Скажите, а зачем вы путешествуете? Только честно.

Судя по рассказам большинства отдыхающих, ездить куда-то вообще никакого смысла нет.

Принято считать, что путешествуют, чтобы другие города и страны посмотреть. Достопримечательности какие. Но вот что странно: едет, допустим, человек в Париж. В Париже ведь на что смотрят? Ну там Эйфелева башня, Нотр-Дам, Лувр, Центр Помпиду. Спрашиваешь у человека: ну что в Париже видел? А в ответ слышишь: кругом грязь, арабы, грязь, пакистанские палатки, мусор, грязь, грязь, грязь.

Или, скажем, Рим. Вечный город. Форум, Колизей, Ватиканские музеи? Да прямо же. В рассказах будет фигурировать та же грязь и те же арабы (негры, китайцы — подставьте кого угодно).

В голосе и взгляде при этом — высокомерие мелкопоместного дворянина, который единственным приличным местом в мире почитает свой родовой замок и сопредельные виноградники. Смущает то, что вместо родового замка зачастую мы имеем «двушку» в хрущевке где-нибудь в районе остановки «Тяжбуммаш», а роль сборщиков винограда с натяжкой играют дворовые алкоголики.

Берлин, Стокгольм, Барселона, Прага, Бангкок, Стамбул и многие другие туристические города просто не выдерживают никакой критики, когда за оценку берется профессиональный путешественник с «Тяжбуммаша». Города покрываются равномерным слоем мусора, из них навсегда исчезают королевские дворцы, храмы и красивейшие парки. Оставшиеся достопримечательности влачат жалкое существование: «Египетские пирамиды — это, конечно, интересно, но в Гизе их всего три». Действительно, всего три, чего мы тут не видели?

Кроме гор мусора есть ведь и еще одна проблема, фундаментальная. Как вам, наверное, известно, русских нигде не любят. Как только узнают, что турист из России, сразу же пытаются обмануть, обворовать и вообще всячески ущемить.

Особенно тут достается странам, которые когда-то неосторожно начали практиковать систему олл-инклюзив. И номер-то нам дали без вида на море, и в баре водки недолили, и лампочка в туалете перегорела, а все потому, что мы российский паспорт на ресепшен показали. Мы им, понимаешь, Вторую мировую выиграли, а они нас купаться ночью без трусов не пускают. И вдогонку возмущенные туристы называют персонал такими словами, которые я тут повторить никак не могу — Роскомнадзор не дремлет.

Когда мне рассказывают о нелюбви к русским, я вспоминаю, как в студенческие годы ездили мы в глухую шведскую деревню на языковые курсы. Было у нас среди прочего задание — выйти на улицу и поспрашивать местных, что они знают о России и русских. Буквально пяток вопросов. Так знаете, никто особой нелюбви не выразил. Наоборот даже. А теперь представьте себе, допустим, американских студентов-русистов с подобным заданием где-нибудь в Кондопоге. Что-то мне подсказывает, что они не только информации не соберут, но и вообще могут в таблицу получить. За то, что русских не любят, буржуи недобитые.

Но самый верный признак всемирной нелюбви к нам — это, конечно, повсеместное незнание русского языка. В Париже эти лягушатники почему-то говорят по-французски, в Стамбуле — по-турецки, в Риме — по-итальянски. Ты им русским языком объясняешь, а они, заразы, не понимают. Дикари какие-то.

Одним словом, незачем вам путешествовать. Мазохизм один. Смотреть не на что, разговаривать не с кем, везде грязь и духовное убожество. То ли дело у нас «на раене». Чистота, благодать, куда ни плюнь — памятник.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings