Почему в Петрозаводске со мной не знакомились мужчины, а в Москве от них нет отбоя? Откровения провинциалки
Блоги

«Почему в Петрозаводске со мной не знакомились мужчины, а в Москве от них нет отбоя?» Откровения провинциалки

Москва, квартира, аренда, провинция, работа в Москве, квартира в Москве, МКАД

«Я одинока в Москве. Если ты не водишься в определенных кругах, то достойного мужчину найти просто невозможно», — сказала мне одна знакомая. А вторая, коренная москвичка, добавила, что не может познакомиться ни с кем уже несколько лет. Обе страдают от недостатка внимания, обе мечтают о любви и обе уверены, что все приличные мужики в столице уже давно разобраны.

А через неделю после разговора я предложила этим же самым девчонкам пойти со мной вечером в кафе, поужинать. Первая заявила, что после работы очень устала, надо накормить кота и выспаться, а второй просто не захотелось терять время в пробке, «а на метро я не сяду, еще вирус какой-нибудь подхвачу». Так мы до сих пор втроем никуда и не выбрались, почти год я слышу одни и те же отговорки. И почти год обе жалуются на одиночество.

На самом деле, в Москве просто невозможно остаться одиноким. Со мной, с замужней девушкой с кольцом на безымянном пальце, пытаются познакомиться минимум несколько раз в неделю. Мне делают комплименты в метро, у меня просят номер телефона в театре и даже в магазине в очереди мужчины пытаются заговорить. Это происходит постоянно, и очень часто мужчины с виду очень даже приличные. Что тут говорить: и с моей мамой, когда она ко мне приезжает в гости, знакомятся мужчины в метро. Главное – не сидеть дома и поменять привычный маршрут «дом-работа-дом» на что-нибудь поинтереснее.

Недавно я летала в Питер, и при мне в самолете парень взял номер телефона у девушки, которая сидела через два ряда от него. Оба из Москвы. Неделю назад я стала свидетелем еще более необычного знакомства: при мне в лифте познакомились мужчина и женщина, у которых собаки одной породы. Я, конечно, не знаю, семейные ли это люди и как дальше сложилось их общение, но флиртовали они друг с другом знатно.

А летом, когда мы с подружкой пошли гулять по улице Никольской и просто остановились послушать, как поет уличный музыкант, с нами пытались познакомиться по очереди человек 15! Некоторые даже не реагировали на мои слова о том, что я дама замужняя и знакомиться, по понятным причинам, не буду, и продолжали настаивать на свидании.

Одна моя знакомая девушка познакомилась со своим будущим мужем в Москве в подземном переходе. Она просто обернулась посмотреть на понравившегося мужчину, а он оглянулся на нее. Увидев взгляд девушки, молодой человек резко изменил траекторию движения и взял у будущей жены номер телефона. Парень оказался интеллигентным, умным и очень состоятельным человеком. Оба счастливы в браке уже 6 лет.

Я заметила, что в Москве очень уверенные в себе мужчины: они не стесняются подойти к понравившемуся человеку и попросить номер телефона, они не боятся услышать отказ. Они знакомятся везде: в общественном транспорте, на улице, в магазине, в баре, в театре. В Петрозаводске же, например, со мной ни разу не пытались заговорить мужчины, когда я складывала покупки в пакет или ехала в троллейбусе. А в Музыкальном театре я наблюдала в основном только женщин.

Все мои подружки-петрозаводчанки познакомились со своими молодыми людьми либо через знакомых, либо в ночном клубе. И до сих пор, я знаю, за знакомствами в Петрозаводске многие девушки идут именно в увеселительные заведения. Правда, нечасто карельские мужчины хотят угостить их коктейлем. С чем связана такая скромность и робость петрозаводчан, я, честно говоря, не знаю, но подозреваю, что карельские мужчины слишком избалованы женским вниманием и красотой и просто ждут, когда к ним подойдут первыми.

Сколько раз я наблюдала, как очень красивые девушки скучают одни, а молодые люди только нагло и пошло на них смотрят. Так что приезжайте, петрозаводчанки, за знакомствами в столицу. Уверена, что у карельских красавиц в Москве от мужчин не будет отбоя.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings