Почему вчерашние дети и подростки от слова «секс» падают в обморок?
Блоги

Почему вчерашние дети и подростки от слова «секс» падают в обморок?

Анастасия Лукина блогер отношения мужское женское

Один из самых любопытных эпизодов для меня в фильме «Лето» — когда главные герои доказывают комсомольской функционерше, что песня «Бездельник» не призывает к тунеядству, а высмеивает его. Функционерша понимает, что несет бред, музыканты тоже понимают, но подыгрывают, а не желающего поддакивать Виктора Цоя отправляют за компотом. Чтобы не мешал ритуальному шаманскому танцу с цензурой.

Мне как ребенку 90-х эпизод казался очень смешным. Тогда ведь, в 90-е, если помните, ни за какой текст нельзя было ничего запретить, тем более с аргументом «аморально». Само слово «цензура» в те годы ненадолго стало почти что ругательным.

Жаль, но приходится признать, что золотой век разгильдяйства закончился.

Удивительно, конечно: дети 90-х, которым все было можно, внезапно начали активно учить всех вокруг морали и нравственности. Те самые вчерашние дети и подростки, которые слушали группу «Мальчишник» и подпевали: «Секс, как это мило», сегодня от слова «секс» падают в показательный обморок и требуют запретить этот самый секс вообще совсем. Как будто стыдно за бурную юность. Или, наоборот, обидно, что постеснялись урвать свой кусочек свободы.

Главное, народные савонаролы буквально во всем вокруг видят непотребщину. Подобная зацикленность на теме морали и аморальности часто говорит о том, что у самих морализаторов по этой части имеются серьезные головные проблемы. Впрочем, количество внимающих и соглашающихся уже позволяет говорить не о единичных случаях воспаления скреп, но о массовом помешательстве.

Концерты рэперов отменяют по всей стране благодаря таким вот «бдительным» гражданам. Можно было бы только позавидовать их активной гражданской позиции и вселенскому целеполаганию, но я вас удивлю сейчас. Никаких нечеловеческих усилий, чтобы пожаловаться на возмутившего вас исполнителя, прилагать уже не нужно.

Известно ли вам, уважаемые, что в интернетах уже некоторое время бродит инструкция — специально для таких неравнодушных борцунов за «облико морале» — как запретить концерт? Ссылку давать не буду, ее довольно несложно найти самостоятельно. Там уже все расписано: что писать и куда писать. Даже подходящие цитаты из текстов песен надерганы, чтобы вы ненароком не перепутали, какие конкретно строчки вас лично возмутили. Просто открываете файлик и выбираете, что вам более всего отвратительно. Слушать песни необязательно. Своевременное пополнение базы с текстами также анонсировано. Единственное, что надо сделать самостоятельно, — «скачать образец заявления в органы власти и адаптировать его под конкретную ситуацию в вашем городе». После чего непременно должны воцариться порядок и дисциплина.

Если, мол, мы все сплотимся против рэпа и причастных, то никто не захочет больше проводить подобные аморальные мероприятия, потому что разорится вконец. Авторы инструкции ободряюще резюмируют свои изыскания: «Живём в условиях капитализма, но и эту античеловечную систему можно и нужно заставлять работать на созидательные цели! Участвуйте в этом процессе»! В общем, пилите, Шура, пилите.

Отменяют концерты, конечно, по требованию полиции и прочих силовиков, но тут, мне кажется, уместно будет процитировать Довлатова: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов»?

Вспомните эту цитату, когда у вас зачешется внутренняя скрепа. Возможно, это говорит о начинающемся воспалении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings