Подарки-передарки | Daily
Блоги

Подарки-передарки

Одна моя знакомая по имени Ольга в канун Нового года пошла в гости к старой подруге Тане. Купила подарок: дорогой ликер и какой-то набор косметики для тела. В свою очередь, подруга презентовала ей духи от Кельвина Кляйна. В красивой  праздничной упаковке. Духи от Кельвина Кляйна были пряные, а Ольга любила цветочные. Зато ольгина сестра как раз уважала «сладкие» запахи. Так что на Новый год Кельвин был передарен родственнице без всякого зазрения совести: не пропадать же добру, в самом деле?

Прошло полгода. У Ольгиной сестры закончились духи, но остался флакончик. Она наполнила его водичкой и воткнула цветочек: на память. А моя знакомая вновь встретилась с давней подругой. За чашечкой кофе в маленьком кафе Таня много рассказывала о работе и своем начальнике. Дескать, такой он человек хороший, но как подарит что-то — так лучше б и не дарил.

— Так, на прошлый Новый год он из заграничной поездки привез мне духи от Кельвина Кляйна. С ужасным пряным запахом… — Таня осеклась и покраснела. В воздухе запахло обломом. Ольга кашлянула.
— Да ладно, не парься! — успокоила она подругу. —  Я эти духи тоже передарила. Сестре. И она была очень рада.

___________________

Есть у меня и своя «подарочная» история. В апреле я влюбилась. Два свидания, и я уехала отдыхать в Египет. Без него: билеты были куплены еще до знакомства. В Египте я покупала часы интернета за доллары и читала его письма: он ждал, звал и скучал. Я ломала голову: «Что же ему такого привезти?» Уж очень хотелось порадовать. В одном из писем он обмолвился, что в Египте можно купить хороший кальян. И что хороший кальян — мечта любого мужчины.

Я обегала всю Хургаду и нашла. Огромный, красивый кальян. Весом килограмма три-четыре, он занял половину чемодана. В аэропорту у меня был перевес: три с половиной кило. Я сложила в урну тапки, шорты, майку, надувной матрас и литр вина. Лишние килограммы еще оставались. Тогда я скинула две хорошие книги. И утешила себя, представив, как красивый мужчина широко улыбается, сжимая кальян.

Пока я летела домой, любимый меня разлюбил. Он уехал сначала в Москву, потом в Екатеринбург, затем — в Крым. Писал, что это временно, и скоро он вернется. Я ходила без шорт и систематически вытирала с кальяна пыль: чтобы, когда он приехал, все было в лучшем виде. Спустя полгода, когда письма перестали мелькать в  ящике, я утерла слезы и подарила кальян своему другу-растаману. Не знаю, что он там из него курил, но счастлив был безмерно. Я, конечно, не сказала, кому  кальян предназначался на самом деле. Ведь, наверное, такие подробности не имеют значения.

Я это все к тому, что Новый год совсем скоро. Желаю, чтобы хорошие подарки оказалось очень просто найти. А нехорошие было, кому передарить. И чтобы в конечном итоге все остались довольны.

Евгения Волункова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings